«Вы нам это, а мы вам - это»

Администрация Кирова выстраивает новые отношения со строительным бизнесом. Раньше с застройщиков так не спрашивали и «не предлагали им сделки с администрацией» по принципу: «вы нам это, а мы вам - это». Когда, к примеру, бизнес строит социальную инфраструктуру, а взамен получает льготы на земельные участки. Такую позицию в эфире «Эхо Москвы» в Кирове озвучил гендиректор компании ECO-NRG и депутат гордумы V созыва гордумы Алексей Кузьмин.

05.10.2018  1034

- Я считаю, что это позиция правильная, и она такая и должна быть. В той же Москве, в Подмосковье невозможно построить огромный жилой микрорайон без строительства за свой счет социальной инфраструктуры. Ни один застройщик даже представить себе такого не может. У нас — пожалуйста. Вот вам земельный участок за три копейки, мы сейчас вам и дорогу, и сетевое хозяйство, и коммуникации подведем, вы только там за подключение заплатите копейки, из-за которых постоянно жалуются застройщики. Это было раньше, - сказал Кузьмин свое мнение.

Сейчас, считает гость студии, администрация выстраивает другие отношения с застройщиками: вы нам - это, а мы вам - это.  И эта позиция правильная.

- Только не в карман какой-то, не шампанское и конфеты, а в рамках городского бюджета: вы нам - социальную инфраструктуру, мы вам - земельные участки. Вот это правильный подход. Я думаю, что именно так с застройщиками и надо разговаривать, потому что дела у них раньше шли слишком хорошо, сейчас, наверное, не слишком хорошо. Но тем не менее, - продолжил Алексей Кузьмин.

При этом подчеркнул: что «никто не говорит, что этот бизнес надо убивать, что с ним надо бороться».

- Это локомотив нашей экономики — жилищная застройка, поэтому с бизнесом надо уметь договариваться. И мне кажется, что администрация пытается какие-то рычаги на строительный бизнес искать и пытается с ними договариваться, - констатировал Кузьмин.

назад


Читайте также:

09.08.2020    Ситуация с квартирами
За I полугодие в Мордовии продано 6400 квартир. Такие данные озвучил глава региона Владимир Волков.
06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
05.08.2020    Незаконное строительство
Администрация Кирова ищет собственника самовольно возведенного здания на ул.Луганской, 2. Ранее по иску властей суд обязал владельца снести постройку.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Делетант в думе, 05.10.2018, 14:15
    Ключевая фраза: ’ Потому что дела у них идут слишком хорошо!’
    ответить
  • Локомотив против гегемона, 05.10.2018, 16:36
    Последний и решительный бой писающих нанайских мальчиков. Все углы уже помечены. Про локомотив мы еще слушали в советское время
    ответить
  • Застройщик, 05.10.2018, 17:48
    Кузьмин даёт популистские рецепты для самопиарства, мало понимая в текущей нормативно правовой базе работы по 214 ФЗ. Дешевка не пройдет.
    ответить
    • :214 фз, 05.10.2018, 18:15
      Точно так, это дешевый пиар. Закон четко контролирует расход средств долевщиков исключительно на строительство конкретного дома. Контроль ведёт жилинспекция. Прокуратура . На каждый дом с 1.09.2018г.открывается в банке отдельный спецсчет. Банк также контролирует целевое расходование средств с этого счета. Делопутам надо изучать законы, прежде чем давать советы.
      ответить
  • гость, 06.10.2018, 08:41
    кузьмин имел ввиду то,что раньше деньги за выдачу разрешения на строительство шли быкову лично в карман, а теперь и город что-то иметь будет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  227

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  129

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  101

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  160

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  126