В Кирове открылся велопарк

Специальные трассы и площадки активисты построили на Филейке в рамках проекта «Велошкола» при поддержке Фонда президентских грантов.

07.10.2018  1561

О том, как это было и что впереди, «Бизнес Новостям» рассказал председатель федерации велосипедного спорта Кировской области Григорий Долгих.

- Григорий, как пришла мысль принять участие в конкурсе на получение президентского гранта?

- Когда наша федерация получила в безвозмездное пользование на 10 лет помещение на Подгорной,18. Такое решение приняли депутаты Кировской городской Думы.

- Насколько я знаю, помещение это досталось вам, мягко говоря, далеко не в лучшем состоянии и требует серьезных капитальных вложений...

- Да. Изначально, когда мы планировали участвовать в конкурсе, думали, как привлечь инвестиции на ремонт помещения. Предполагали, что на эти цели можно будет использовать деньги гранта. Но в процессе написания гранта мы немного видоизменили свое видение процесса и решили сперва сконцентрироваться на велосипедной инфраструктуре. Средства гранта нельзя тратить на капремонт или строительство помещений. Вообще цель всего нашего проекта, помимо развития велоинфраструктуры, создать полноценную велосипедную школу на Филейке. В этом году мы как раз заканчиваем создание велосипедной инфраструктуры, которая будет подходить не только для обычных горожан-велолюбителей разного возраста, но и для тренировок спортсменов.

- Что это за инфраструктура?

- Это специальные трассы и площадки. Мы построили трассы для любителей размеренной езды и для экстремалов – поклонников маунтинбайка и даунхилла.

- Откровенно говоря, удивился, узнав, что занятия в велошколе бесплатные.

- Да, и в следующем году велошкола будет работать в формате бесплатных занятий. Мы помогаем начинающим велосипедистам научиться безопасно ездить на велосипеде по городу и пересеченной местности. Проводим уроки и мастер классы по многим направлениям велосипеда: беговел, кросс-кантри, памптрек, даунхилл, велотуризм. Рассказываем про особенности Правил дорожного движения при передвижении на велосипеде в городской среде, уходу за велосипедом и многому другому. Любой человек может попробовать себя в велошколе. За 4 занятия он получит основную базу знаний и навыков, а дальше уже сам решает, насколько ему это интересно. Либо он загорелся велосипедом, записывается в велосекцию, либо самостоятельно продолжает заниматься. А, может быть, и понимает, что это не его направление, и идет заниматься, условно говоря, теннисом. Такую возможность определиться и дает наша велошкола.

- Что в дальнейших планах?

- До начала декабря нам нужно завершить строительство памптрека. Далее останется только отремонтировать помещение, и у нас будет работать велосипедная школа. Многие мне уже звонят и спрашивают: «Когда откроется велосипедная секция? С какого возраста можно отдать детей на обучение?». В общем, все, что сделано - лишь первый шаг в реализации проекта. «Велошкола» продолжается!

Справка

За лето 2018 года участника проекта «Велошкола» провели: 15 уроков с лекциями по правилам перемещения в городе на велосипеде, 9 занятий по беговелу, которые посетило 50 детей и 70 родителей, 7 занятий для 220 взрослых по повышению навыков владения велосипедом, 6 занятий для детей и подростков, которые посетили 90 человек, 6 уроков для 38 человек на трассах для даунхилла, 4 кинопоказа велосипедных фильмов, которые посетило 185 человек, 2 приключенческих велопутешествия, которые посетил 151 человек, 2 показательных выступления в учебных заведениях, которые посетило 115 человек , открытие велосипедных трасс и всего «Велопарка» в целом, которые посетило более 120 человек.

Фото: vk.com/veloschool43

Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

01.02.2020    Где хранить велосипед?
Представители движения «Красивый Киров» предложили разработать специальный норматив, который будет регулировать создание велопарковок в регионе. (2)
26.11.2019    Велошколы не будет?
Администрация города и федерация велоспорта Кировской области расторгли договор безвозмездной аренды помещения, в котором планировалось создать велошколу. (4)
01.07.2019    Перспективы кластера
В Кирове Северная набережная может стать частью спортивного кластера. Тему создания здесь условий для развития велосипедного спорта обсудили участники очередного велорейда руководителей и специалистов горадминистрации. Напомним, во время таких выездов по выходным чиновники и активисты оценивают состояние городских территорий. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  525  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  195

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  342

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  187