Отсутствие договора - риск бездоговорного потребления энергоресурсов

Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах при отсутствии заключенного договора с ресурсоснабжающими организациями несут риски бездоговорного потребления.

08.10.2018  557

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» (АО «КТК») повторно информируют юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые являются собственниками или арендаторами нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД), о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (п. 6), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, с 01 января 2017г. поставка электрической и тепловой энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

На сегодняшний день остается большое количество нежилых помещений, по которым не заключены договоры теплоснабжения.

В случае отсутствия заключенного договора и оплаты в срок стоимости тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления, теплоснабжающая организация вправе произвести расчет объемов в полуторакратном размере.

При отсутствии заключенного договора и несвоевременной оплате полученной тепловой энергии задолженность взыскивается в суде с собственника нежилого помещения, что влечет для него дополнительные затраты на оплату судебных издержек.

Для исключения рисков финансовых потерь, связанных с не заключением договора на поставку тепловой энергии, необходимо обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в офис АО «Кировская теплоснабжающая компания» по адресу: 610044, г. Киров, ул. Ломоносова, 2а. Форма заявления о заключении договора энергоснабжения и перечень необходимых документов размещены на сайте www.kirov.esplus.ru

Если договор на поставку тепловой энергии по нежилому помещению в МКД уже получен от АО «КТК», необходимо его подписать и вернуть в АО «КТК», по указанному выше адресу.

По вопросам заключения договора на поставку тепловой энергии по нежилому помещению в МКД можно обращаться по телефону (8332) 37-73-21.

назад


Читайте также:

05.08.2020    В Кирове 132 МКД имеют просроченные и неповеренные общедомовые приборы учета теплоэнергии
"ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание руководителей управляющих компаний и ТСЖ на необходимость своевременной поверки приборов учета.
31.07.2020    Кто в ответе за счетчик?
1 июля 2020 г. стало рубежной датой для многих граждан, в том числе – жителей Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  576  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2