Киров - на 68 месте

Специалисты РИА Новости составили рейтинг российских городов по уровню зарплат. Они рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах страны и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этих данных Киров оказался на 68 месте в рейтинге зарплат регионов РФ.

08.10.2018  711

В рейтинге представлены 100 городов (столицы субъектов РФ и крупнейшие города по численности населения), в которых на начало года проживало почти 65 млн человек. 
 
Согласно результатам исследования, наибольшая зарплата - в Южно-Сахалинске. Например, средняя чистая зарплата в этом городе в первом полугодии составляла 81,7 тысяч рублей, и на эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг.  На  втором месте — Салехард (соотношение зарплаты и фиксированного набора - 3,55 ), на третьем — еще один северный город Сургут (соотношение - 3,20). Четвертую строчку занимает Ханты-Мансийск (соотношение - 3,09), на пятой позиции в рейтинге расположилась Москва (соотношение - 2,97).
 
Киров оказался на 68 месте в рейтинге: соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора — 1,78. 
 
Последние места занимают южные города. Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора (1,32) в городе Шахты (Ростовская область).

назад


Читайте также:

27.03.2020    Статистика организаций
С 2005 по 2020 годы количество организаций, официально зарегистрированных в области сократилось на 4,6 тыс, сообщает Кировстат. На начало года их насчитывается 30 086 единиц.
25.03.2020    Мало пассажиров
В РЖД приняли решение отменить поезд № 9/10 Киров - Нижний Новгород - Киров в общей сложности почти на полтора месяца.
25.03.2020    Депутаты попросили каникул
Сегодня на заседании Кировской гордумы депутат Юрий Шлемензон предложил рассмотреть вопрос о «каникулах» для арендаторов муниципальной недвижимости.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  381

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  180  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  115  1