Вердикт за махинации

В Кирове апелляция вынесла решение на жалобу организованной группы. Два ее участника были признаны виновными в мошенничестве с квартирами граждан, которым причинен ущерб более чем на 6,8 млн рублей. Еще ранее один из осужденных был судим за совершение мошенничества в сфере недвижимости, сообщает прокуратура Кировской области.

11.10.2018  1192

В период с декабря 2013 года по август 2016 года, злоупотребив доверием лиц, ведущих асоциальный образ жизни, участники преступной схемы обманом завладели их квартирами. Взамен обещали найти более дешевое жилье и выплатить разницу между стоимостью недвижимости. 
 
- В результате незаконно приобрели в Кирове права на недвижимое имущество 6 граждан, лишив тем самым потерпевших квартир, и причинив им материальный ущерб на общую сумму более 6,8 млн рублей, - говорится в сообщении.
 
Деятельность группы была прекращена сотрудниками 6 отдела УУР УМВД России по Кировской области. Во время предварительного расследования осужденные вину признали полностью. Один из них возместил часть ущерба, второй – рассказал следствию о других соучастниках преступлений.
 
Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колониях общего и строгого режима сроком на 5 и 6 лет 6 месяцев. Осужденные обжаловали приговор.
 
- Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционных жалоб отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе, - констатировали в прокуратуре.

назад


Читайте также:

20.04.2019    Оскорбление и наказание
Мировой судья вынес приговор в отношении жительницы Кирова. За оскорбление судебного пристава она наказана 200 часами обязательных работ. (1)
19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
19.04.2019    Миллиардеры пока молчат
Ни один миллиардер не задекларировал свои доходы за 2018 год, сообщают в УФНС по Кировской области. В  ведомстве напоминают, что кампания подходит к концу: подать декларацию надо до 30 апреля. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  666

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  580

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189