«Неразрушающим методом»

В Кочуровском парке Кирова стартовали работы по устройству дорожек вдоль ул. Екатерины Кочкиной и на подходах к бассейну «Быстрица». После этого сделают дорожки по центральной аллее парка. Вся пешеходная часть будет из брусчатки. Эти работы должны завершиться 22 октября, сообщает департамент городского хозяйства.

12.10.2018  1125

Также объявлен аукцион по выбору подрядчика для устройства системы водоотведения. Он состоится в 20-х числах октября.

- Работы по прокладке «ливнёвки» будут вестись неразрушающим методом: разборка существующего в парке покрытия по условиям контракта допускается максимум на 70-ти квадратных метрах. Это позволит нам избежать разрушения уже обустроенных площадок и пешеходных зон, - прокомментировал зам. начальника департамента Дмитрий Печенкин.

Как напомнили в мэрии, в мае-июле на территории парка проведены изыскательские работы. На их основе подготовлена проектно-сметная документация для создания системы водоотведения.

Строительство предполагает два этапа. Первый (на него направлено 17,6 млн рублей) связан с благоустройством (прокладкой дождеприемников, выравниванием грунта, заполнением поверхности грунтом). На втором этапе обустроят комплекс для сбора и откачки воды, который будет подключен к «ливневке» по улице Маршала Конева.

Уже завершены торги по озеленению парка (начальная цена контракта превышала 2 млн рублей, подрядчик сделает работы за 860 тысяч). В этом году планируется закончить монтаж сценического комплекса. Кроме того, в парке проведены работы по гарантиям 2017 года. Как пояснил Печенкин, частично заменена брусчатка и отремонтированы светильники.

назад


Читайте также:

16.06.2019    III Лесной форуме - в Кирове
Киров выбран площадкой для проведения III Лесного форума. Он состоится 28 и 29 июня и будет посвящен развитию современного и эффективного лесопользования.
16.06.2019    Олимпийские сказочные игры в Кирове
Сегодня, 16 июня, Киров принимает участие во Всероссийском олимпийском дне. В нашем городе он проводится в формате Олимпийских сказочных игр.    (1)
16.06.2019    Олеся Зыкина встретилась с кировчанами
В Киров приехала российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2002 года и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина. Она встретилась с кировчанами и рассказала о своем спортивном пути.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  159

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  154  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  119

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  152

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  139

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  109


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160