Глава - об инвесторах

Сегодня в Санчурском районе Кировской области работают два внешних инвестора. Первый - московская группа «Черкизово», который заходил в район, но два года назад решил уйти. После вновь изменил решение и в настоящее время активно работает на территории. Местные власти хотят предложить инвестору развитие и по другим направлениям.

15.10.2018  714

Серьезные планы по развитию есть и у второго инвестора — компании «Медбиотех». Об этом в интервью «БН» рассказал глава Санчурского района Александр Попов. Он напомнил, что ГК «Черкизово» начала работать на территории района с 2009 года (подробнее — в материале Bnkirov.ru). В развитие созданного на территории района юрлица вложено примерно 180 млн рублей. Затем инвестор принял решение свернуться и уйти.

- В прошлом году вновь процесс восстановили. У нас составлен 5-летний план развития, мы отслеживаем ввод в оборот пахотных земель, - отметил Александр Геннадьевич.

Сейчас власти района планируют начать с ГК «Черкизово» разговор по развитию молочного скотоводства. Правда, для этого необходим козырь, которого пока нет из-за отсутствия нормальной закупочной цены на молоко: последствия вброса дешевого сухого молока еще сказываются (подробнее — в свежем материале «БН»).

- В такой ситуации говорить инвестору о рентабельности молочного скотоводства тяжело, поэтому ждем удобного момента. У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения, - сказал Попов.

«У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения»

Второй инвестор - компания «Медбиотех» - взяла для в районе предприятие «Правда».

- Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный. Нам хотелось бы работать по второму, поэтому мы по инициативе инвестора и по согласованию с министерством экономразвития сейчас создаем на территории района и в целом Кировской области кластер, - рассказал Александр Попов.

«Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный»

Это, дополнил Попов, позволит привлекать на развитие не только ресурсы региона, но и федерации: чем больше мы сделаем финансовых вливаний, тем быстрее разовьется предприятие, быстрее будут созданы рабочие места и все вытекающие отсюда перспективы.

Подробнее о других шагах, которые делаются в Санчурском районе для развития экономики, читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru здесь.

назад


Читайте также:

17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты.
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 15.10.2018, 16:31
    Новый крастер пытаются сделать. Молодцы!!!! А когда еще сделают из района городской округ, инвестор попрет косяком.
    ответить
  • все это хорошо, 15.10.2018, 18:03
    что у инвесторов бабок много, но почто они платят все 10 тыр не больше?
    ответить
    • дык, 16.10.2018, 14:41
      инвестор он туда идет, где раб бесплатен, откат ничтожен, ресурс не окучен, админ лох и что нибудь можно отжать и продать на металл- закон такой
      ответить
  • Санчурята, 16.10.2018, 09:59
    Там пикантность ситуации только в том, что сам Саша Попов будучи главой двигал активно Черкизово, потом в Черкизово и устроился когда ушел с главы. Теперь опять глава и видать опять прикорм понадобился дополнительный...
    ответить
    • Лгун, 16.10.2018, 12:07
      Ты чё в чужой карман заглядываешь. Зависть- грех.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  490

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  479

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  497  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  565  3


Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  44

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   209

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  231

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  182

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  307