Глава - об инвесторах

Сегодня в Санчурском районе Кировской области работают два внешних инвестора. Первый - московская группа «Черкизово», который заходил в район, но два года назад решил уйти. После вновь изменил решение и в настоящее время активно работает на территории. Местные власти хотят предложить инвестору развитие и по другим направлениям.

15.10.2018  764

Серьезные планы по развитию есть и у второго инвестора — компании «Медбиотех». Об этом в интервью «БН» рассказал глава Санчурского района Александр Попов. Он напомнил, что ГК «Черкизово» начала работать на территории района с 2009 года (подробнее — в материале Bnkirov.ru). В развитие созданного на территории района юрлица вложено примерно 180 млн рублей. Затем инвестор принял решение свернуться и уйти.

- В прошлом году вновь процесс восстановили. У нас составлен 5-летний план развития, мы отслеживаем ввод в оборот пахотных земель, - отметил Александр Геннадьевич.

Сейчас власти района планируют начать с ГК «Черкизово» разговор по развитию молочного скотоводства. Правда, для этого необходим козырь, которого пока нет из-за отсутствия нормальной закупочной цены на молоко: последствия вброса дешевого сухого молока еще сказываются (подробнее — в свежем материале «БН»).

- В такой ситуации говорить инвестору о рентабельности молочного скотоводства тяжело, поэтому ждем удобного момента. У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения, - сказал Попов.

«У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения»

Второй инвестор - компания «Медбиотех» - взяла для в районе предприятие «Правда».

- Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный. Нам хотелось бы работать по второму, поэтому мы по инициативе инвестора и по согласованию с министерством экономразвития сейчас создаем на территории района и в целом Кировской области кластер, - рассказал Александр Попов.

«Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный»

Это, дополнил Попов, позволит привлекать на развитие не только ресурсы региона, но и федерации: чем больше мы сделаем финансовых вливаний, тем быстрее разовьется предприятие, быстрее будут созданы рабочие места и все вытекающие отсюда перспективы.

Подробнее о других шагах, которые делаются в Санчурском районе для развития экономики, читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru здесь.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Налоги и дробление бизнеса
В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошли публичные слушания. Одной из тем, поднятых на мероприятии, стали особенности примененияи специальных налоговых режимов, а также тема дробления компаний с целью получения налоговой выгоды. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 15.10.2018, 16:31
    Новый крастер пытаются сделать. Молодцы!!!! А когда еще сделают из района городской округ, инвестор попрет косяком.
    ответить
  • все это хорошо, 15.10.2018, 18:03
    что у инвесторов бабок много, но почто они платят все 10 тыр не больше?
    ответить
    • дык, 16.10.2018, 14:41
      инвестор он туда идет, где раб бесплатен, откат ничтожен, ресурс не окучен, админ лох и что нибудь можно отжать и продать на металл- закон такой
      ответить
  • Санчурята, 16.10.2018, 09:59
    Там пикантность ситуации только в том, что сам Саша Попов будучи главой двигал активно Черкизово, потом в Черкизово и устроился когда ушел с главы. Теперь опять глава и видать опять прикорм понадобился дополнительный...
    ответить
    • Лгун, 16.10.2018, 12:07
      Ты чё в чужой карман заглядываешь. Зависть- грех.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  794  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  73

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138