Решение от «желтых заборов»

Сегодня, 16 октября, в мэрии Кирова прошло совещание по поводу установки «желтых ограждений», которые появились на ряде улиц Кирова. В первую очередь, на выходах с аллеи вдоль Октябрьского проспекта на пересекающие магистраль улицы. Ранее в ДДХ и ГИБДД по городу Кирова объяснили действия требованиями нормативов и безопасности.

16.10.2018  860

Сити-менеджер Илья Шульгин потребовал прекратить установку ограждений и найти другие меры безопасности для пешеходов. Сегодня вновь решали — как сохранить существующую маршрутную сеть и не нарушать нормативы. В ДДХ и ГИБДД вновь привели прежние выводы. Одновременно предложили пути решения, но все они затяжные по времени.

- Сейчас разбатывается комплексный проект организации дорожного движения. С разработчиками на этой неделе встречались, вопрос поднимали. «Кировсигнал» взял позицию ожидания. Поясняют: прежде чем что-то спроектировать, необходим анализ интенсивности транспортных и пешеходных потоков, - отметил, в частности, замначальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Бессолицын.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Андрея Фоминых, локально проблему не решить. В числе их предложений - реконструкция Октябрьского проспекта, в том числе с установкой светофорных комплексов, организацией «зеленой волны», расширением проезжей части.

Илья Шульгин напомнил, что масштабный ремонт Октябрьского проспекта запланирован в 2019 году, в рамках «БКД». Сейчас — и срочно — надо решить вопрос хотя бы с переходом 10 улиц, которые пересекают проспект. Одновременно аналогичные действия рассмотреть и на других участках дорог, установка ограждений на которых также вызвала недовольство кировчан, в частности, на ул. Менделеева и Преображенской.

Сити-менеджер в числе «горящих» решений предложил подумать над «зебрами» на дорогах, на которые выходят пешеходные маршруты с аллеи на Октярьском проспекте, установкой знаков «пешеходный переход» или широких «лежачих полицейских».

- Нам жители не простят, если уйдем в долгие исследования. Надо решать оперативно, - подчеркнул Шульгин.

Сегодня же он поручил сделать расчеты и направить соответствующие запросы в ГИБДД. На первом этапе касаются переходов по 10 улицам: Розы Люксембург, Мопра, Труда, Пятницкой, Преображенской, Московской, Спасской, Герцена, Молодой Гвардии и Маклина. После проработать комплексное решение.

Андрей Фоминых пообещал, что в ведомстве на запрос отреагируют максимально оперативно. К теме вернутся на «оперативке» в понедельник.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • basmach, 16.10.2018, 19:30
    Вам что занятся больше не нечем, думайте как зарплату поднять забор им мешает
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  203  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  121

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  191

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  125