Рассказали о медицине

В рамках рабочей поездки в Кировскую область полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров совместно с губернатором Игорем Васильевым посетил несколько медицинских учреждений региона. Это Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии и поликлиника № 1 Кировского клинико-диагностического центра.

18.10.2018  848

Центр является ведущим областным учреждением здравоохранения. Здесь активно внедряются современные информационные и телемедицинские технологии, электронное формирование очереди в регистратуру и кабинеты врачей и система «Планирование» (полный учет лекарственных препаратов), а также развивается медицинский туризм.

В центре действуют четкая логистика пациентов, наглядная навигационная система и единая система послеоперационного мониторинга пациентов, есть преемственность между всеми структурными подразделениями. Игорю Комарову показали экстренный приемный покой, операционный блок, первое травматолого-ортопедическое отделение, а также вертолетную площадку.

Как известно, в области успешно развивается санитарная авиация. На территории центра находится одна из четырех кировских вертолетных площадок. Пациентов эвакуируют на вертолетах «Ансат», которые оборудованы медицинским модулем, позволяющим оказывать помощь непосредственно во время перелета.

В поликлинике клинико-диагностического центра гости посетили кабинет рабочей группы по реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника», кабинет профилактики и аптечный пункт. Кроме того, губернатору и полпреду показали инфомат, с помощью которого пациенты могут записаться на прием к специалистам любого медицинского учреждения области.

В поликлинике имеется «безбарьерная» регистратура, управление очередью к администраторам обеспечивается электронным регистратором, реализованы принципы «бережливого производства». Она одна из крупнейших в Кирове по количеству прикрепленного населения (34 тыс. чел). В августе прошлого года здесь побывал Владимир Путин, высоко оценив проведенные здесь преобразования.

«Медицинские учреждения произвели на меня приятное впечатление. Внедренный в них подход «бережливого производства» я бы назвал «заботливым» - он сокращает время посещения поликлиники и упрощает процедуру получения медицинской помощи. Порадовало и оснащение центра травматологии и поликлиники. Видно, что в сфере медицины у вас происходят серьезные изменения», – поделился своими впечатлениями Игорь Комаров.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Больницы, где лечат COVID-19, будут возвращаться к плановой работе
В России больницы, которые были перепрофилированы для лечения больных коронавирусом, вернутся к оказанию плановой медицинской помощи.
03.06.2020    Автомобиль в подарок
В апреле Ассоциация медработников региона и автомобильный дилер ТСК «Мотор» объявили о том, что подарят автомобиль одному из врачей, которые работают с больными коронавирусом. Сегодня победителю вручили ключи от новой машины. (1)
03.06.2020    Мобильная стоматология в Кировской области возобновила свою работу
Мобильный стоматологический комплекс снова начал работу. За май совершено 9 выездов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • в, 18.10.2018, 18:10
    Эта Войтко всем лапшу навешала и Путину и Комарову.Вела бы его в свою бывшую поликлинику на К.Маркса 47,где куча участков без врачей и очереди по несколько часов.А на фото даже интересно,пустые коридоры.Всех вылечила?
    ответить
  • Житель_села, 18.10.2018, 20:12
    После такого экскурса, лечиться москвичи будут ездить в Киров. Не даром медицинский туризм придумали.
    ответить
  • Село, 19.10.2018, 01:55
    Потемкинские деревни. Вы село покажите, где убитые дороги, убогие медпункты и один фельдшер на несколько деревень
    ответить
    • "...всё хорошо, прекрасная маркиза......", 19.10.2018, 08:00
      .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  878  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  333  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  691

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  269