«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»

Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области.

19.10.2018  525

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приступил к рассылке «тревожных извещений». Получателями специальных уведомлений, оформленных на бумаге огненно-рыжего цвета, станут граждане-неплательщики, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей. Всего в регионе разошлют почти 26 тысяч «тревожных извещений».
 
Общая сумма задолженности получателей «тревожных извещений» оценивается почти в 292 млн рублей. По долгам за электроэнергию рассылка коснется жителей почти всех районов в области, а в Кирове и Кирово-Чепецке специальные уведомления получат еще и должники за теплоэнергию и услуги холодного водоснабжения.
 
В тройку лидеров по количеству рассылаемых «тревожных извещений» по долгам за электроэнергию входят Киров, Оричи и Котельнич: здесь будет получено 3828, 1450 и 1099 уведомлений соответственно. А вот наименьшее количество хронических должников проживает, например, в Подосиновском районе: всего 13 человек. Как отмечают в энергосбытовой компании в Зуевском, Унинском, Фаленском, Белохолуницком, Юрьянском и Нагорском районах не будет вообще ни одного получателя «тревожных извещений». Это значит, что в данных муниципальных образованиях платежная дисциплина за энергоресурсы является примером для подражания.
 
В Кирово-Чепецке число хронических должников - получателей «тревожных извещения» за теплоэнергию почти 4,5 тысячи. Эти граждане все вместе накопили гигантский долг за этот энергоресурс: более 120 млн. рублей. Это даже больше, чем совокупная задолженность за теплоэнергию у жителей областного центра: почти 116 млн. рублей. При этом число должников г. Кирова значительно больше: 8,5 тысяч человек. Также в Кирово-Чепецке более 800 жителей получат «тревожные извещения» и по долгам за услуги ХВС.
 
Всем получателям «тревожных уведомлений» энергосбытовая компания предлагает погасить задолженность в 10-дневный срок. Остальных нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.
 
Напомним, практику рассылки «тревожных извещений» Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует не впервые. Так, в июне этого года было разослано 17,5 тысяч таких уведомлений. Тогда должники оплатили задолженность более чем на 15 млн. рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • народ, 25.10.2018, 09:38
    Сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" даже адрес электронной почты не дают, может его нет у этой ша-й конторы
    ответить
  • Житель_села, 25.10.2018, 09:57
    Веду переписку с этой жульнической компашкой уже второй месяц, одни отписки по содержанию напоминающие, что ответы пишет человек уровня специалиста по протиранию пыли на окнах.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  794  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  73

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138