Вред на 4 млн рублей

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего мастера строительной компании. Он обвиняется в незаконной добыче песка на территории Немского района с причинением ущерба окружающей природной среде на сумму более 4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

19.10.2018  740

По версии следствия, в августе 2017 года фигурант дела, являясь мастером ремонтирующей дороги строительной организации, самовольно дал указание подчиненным добыть грунт и песок на участке площадью более 2 тысяч кв. метров. Участок, расположенный в районе деревни Михино Немского района, относится к землям сельхозназначения. Подчиненные о его преступных намерениях не знали.

- В результате повреждения плодородного слоя почвы экологическому фонду Кировской области причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей, - сообщили подробности в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нолинский районный суд для рассмотрения по существу.

назад


Читайте также:

11.07.2020    Горит полигон
В Кирово-Чепецком районе рядом с поселком Просница горит полигон ТКО. Министерство окружающей среды и общественники зафиксировали возгорание 10 июля.
10.07.2020    Некачественный ремонт
Прокурор области Андрей Оборок инициировал проверку соблюдения законодательства в ходе проведения в Кирове ремонта и асфальтирования улицы Казанской.
10.07.2020    Незаконный карьер
Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании. Она выявила факт незаконной добычи песка около деревни Башарово.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.