Хотят запретить МУПы

Депутаты Законодательного собрания Кировской области намерены обсудить федеральную инициативу о запрете на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий. В первую очередь, речь идет о МУПах – муниципальных мероприятиях, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на спикера ОЗС Романа Титова.

20.10.2018  1293

Федеральную инициативу на рассмотрение народных избранников внес спикер ОЗС Роман Титов. Изначально на была предложена ФАС России и поддержана руководством страны.
 
- МУПы являются каналом для обхода законодательства о закупках и для «слива» муниципального имущества коммерческим структурам, - ссылается источник на слова спикера ОЗС в telegram-канале.
 
Только в Кировской области за МУПами закреплено имущества более чем на 1 млрд рублей. В 40% районов выявлены факты незаконного распоряжения имуществом. Кроме этого, Роман Титов отмечает  МУПы накапливают долги, за которые потом отвечают муниципалитеты. 
 
- 65% МУПов в Кировской области убыточны, - добавляет он. 
 
Законопроект предполагает ликвидацию или преобразование муниципальных унитарных предприятий в казенные до 2021 года, сообщает источник.

назад


Читайте также:

08.12.2019    Фоторепортаж: Завершилась Зимняя Спартакиада ООО "Газпром межрегионгаз"
Она проходила в Кирове и в биатлонном комплексе "Перекоп".
06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Грамотей, 21.10.2018, 05:33
    Ошибка на ошибке: 1. Это как? "МУПы являются каналом для обхода законодательства о закупках". ФЗ №44 и №223 никак не обойдёшь. Они действуют и для МУПов, а для ОООшек и для частников даже в меньшем объёме. 2. Это как? МУПы являются каналом "для «слива» муниципального имущества"коммерческим структурам. Продажа муниципального имущества возможна только через соответствующую муниципальную программу и только через муниципальный комитет по имуществу. МУПы здесь не при чём. 3. Цитата "МУПы накапливают долги, за которые потом отвечают муниципалитеты". Наоборот за казённые предприятия отвечают муниципалитеты, а за МУПы нет.
    ответить
    • Житель_села, 21.10.2018, 15:43
      Казёнка - это пилилка бюджета еще та. Своих, да наших ставят на довольствие и пьют из этого ручья в неограниченом количестве. Надо двадцать казёнок создать, создадут 20.
      ответить
  • Житель, 20.10.2018, 21:11
    Акционерки наверное эффективнее. Например КРИК, атрко и т.д.
    ответить
  • гость, 20.10.2018, 19:59
    Начинает вырывать от обьедания.Лизание запада или притворное влияние его вовсём в образование.в экономике.в управление и т.дОСТАЛОСЬ БОШКИ ПОМЕНЯТЬ И БУДЕТ КАК АМЕРИКА-ЧУЧЕЛЫ-ДОПЛЫЛИ ВЕЗДЕ БАРДАК.ОДНИ ДЕНЬГИ НАУМЕ -НАРОД ВЕЧНО ПОСЫЛАЮТ НАЛУНУ-СКОРО БУДЕТ НЕКОГО:С ТАКИМИ ЗАРПЛАТАМИ И ИЗДЁВКОЙ
    ответить
    • костя, 21.10.2018, 07:19
      Согласин. Омериге кирдык. Оне мечтают об наших зарплат в пятнадцать косарей, наши карабли бараздят прасторы касмических тиатров, а по балету мы фпереди планеты фсей.
      ответить
  • Хрен, 21.10.2018, 11:47
    Деятельность всяких лизунов спикеров убыточна на 100%, Рома. И чо?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  422  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  179

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  725  2


За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  93

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  130

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  114