Версия строителей

За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.

22.10.2018  1031

По данным выборочного обследования деловой активности строительных организаций области в III квартале 2018 года (проводилось по состоянию на 10 августа), 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной», остальные – «неудовлетворительной».
 
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве по сравнению с предыдущим кварталом понизился на 1 процентный пункт и составил (-20%).  
 
- Основными факторами, ограничивающими деятельность строительных организаций, явились высокий уровень налогов (на этот фактор указали 52% опрошенных руководителей организаций), недостаток заказов на работы, конкуренция со стороны других строительных фирм (по 25% соответственно), неплатежеспособность заказчиков (21%), - озвучили причины представители бизнес-сообщества.
 
Добавим, в сфере жилищного строительства показатели намного лучше. В январе - сентябре в области построено чуть более 5,6 тысячи квартир общей площадью 381,2 тыс. кв. метров. Это на 18,3% больше, чем в январе - сентябре 2017 года. 

назад


Читайте также:

24.08.2019    Выкупят и снесут
Администрация Ульяновска приняла решение выкупить квартиры у жильцов дома, который будет снесен.
24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
21.08.2019    Статистика частичной занятости
Кировстат подсчитал количество частично занятого населения на предприятиях области во втором квартале 2019 года. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лев, 22.10.2018, 10:14
    >> 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной» Можно ли уточнить, на какой планете проводился опрос?
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:46
      "У тех, кто на господрядах кормится, должно быть все хорошо. Акты такому подрядчику подписывают с закрытыми глазами, по счетам платят вовремя, его маржу уважают. Видимо, оставшиеся 22% недовольных - это есть частники, а также представители слабеющих чиновных кланов." Это было мое неавторитетное частное мнение. Если кто может высказаться более обоснованно - прошу.
      ответить
  • Житель_села, 22.10.2018, 19:25
    Плохому танцору всегда мешают танцевать. Кругом нищета, для кого собралось это сообщество созидателей строить? Удовлетворенность еще какую то испытывают.
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:50
      "Госзаказы есть, сие нельзя отрицать. И жилье строят, в основном по программе ликвидации ветхого жилья, да по программе строительства служебного жилья, да еще вновь испеченным военным пенсионерам всех мастей дают жилищные сертификаты на нехилую сумму. Вот это и поддерживает рынок на плаву." Сие было мое мнение, шута провинциального. Прошу высказаться знатоков.
      ответить
      • Житель_села, 22.10.2018, 20:52
        Какой рынок, вы о чем? Пилилка бюджета не может всех обеспечить баблом.
        ответить
        • Заяц, 22.10.2018, 20:57
          "Правильно. Вот отсюда и 22% неудовлетворенных. Строительный рынок уж очень специфический. Людей с улицы там давно не осталось." Вот такое шутовское высказывание. Спецы могут опровергнуть.
          ответить
          • Локомотив против гегемона, 22.10.2018, 23:18
            Да вы просто провокатор, батенька. Вы же превратили регион а плацдарм для китайцев. На Весте уже закрепились Торгуете комиссарским телом?
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  525  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  537  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  181

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  177