Версия строителей

За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.

22.10.2018  904

По данным выборочного обследования деловой активности строительных организаций области в III квартале 2018 года (проводилось по состоянию на 10 августа), 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной», остальные – «неудовлетворительной».
 
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве по сравнению с предыдущим кварталом понизился на 1 процентный пункт и составил (-20%).  
 
- Основными факторами, ограничивающими деятельность строительных организаций, явились высокий уровень налогов (на этот фактор указали 52% опрошенных руководителей организаций), недостаток заказов на работы, конкуренция со стороны других строительных фирм (по 25% соответственно), неплатежеспособность заказчиков (21%), - озвучили причины представители бизнес-сообщества.
 
Добавим, в сфере жилищного строительства показатели намного лучше. В январе - сентябре в области построено чуть более 5,6 тысячи квартир общей площадью 381,2 тыс. кв. метров. Это на 18,3% больше, чем в январе - сентябре 2017 года. 

назад


Читайте также:

17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лев, 22.10.2018, 10:14
    >> 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной» Можно ли уточнить, на какой планете проводился опрос?
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:46
      "У тех, кто на господрядах кормится, должно быть все хорошо. Акты такому подрядчику подписывают с закрытыми глазами, по счетам платят вовремя, его маржу уважают. Видимо, оставшиеся 22% недовольных - это есть частники, а также представители слабеющих чиновных кланов." Это было мое неавторитетное частное мнение. Если кто может высказаться более обоснованно - прошу.
      ответить
  • Житель_села, 22.10.2018, 19:25
    Плохому танцору всегда мешают танцевать. Кругом нищета, для кого собралось это сообщество созидателей строить? Удовлетворенность еще какую то испытывают.
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:50
      "Госзаказы есть, сие нельзя отрицать. И жилье строят, в основном по программе ликвидации ветхого жилья, да по программе строительства служебного жилья, да еще вновь испеченным военным пенсионерам всех мастей дают жилищные сертификаты на нехилую сумму. Вот это и поддерживает рынок на плаву." Сие было мое мнение, шута провинциального. Прошу высказаться знатоков.
      ответить
      • Житель_села, 22.10.2018, 20:52
        Какой рынок, вы о чем? Пилилка бюджета не может всех обеспечить баблом.
        ответить
        • Заяц, 22.10.2018, 20:57
          "Правильно. Вот отсюда и 22% неудовлетворенных. Строительный рынок уж очень специфический. Людей с улицы там давно не осталось." Вот такое шутовское высказывание. Спецы могут опровергнуть.
          ответить
          • Локомотив против гегемона, 22.10.2018, 23:18
            Да вы просто провокатор, батенька. Вы же превратили регион а плацдарм для китайцев. На Весте уже закрепились Торгуете комиссарским телом?
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  513

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  517

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  536  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  618  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  227

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  122

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  344

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  148