Версия строителей

За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.

22.10.2018  953

По данным выборочного обследования деловой активности строительных организаций области в III квартале 2018 года (проводилось по состоянию на 10 августа), 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной», остальные – «неудовлетворительной».
 
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве по сравнению с предыдущим кварталом понизился на 1 процентный пункт и составил (-20%).  
 
- Основными факторами, ограничивающими деятельность строительных организаций, явились высокий уровень налогов (на этот фактор указали 52% опрошенных руководителей организаций), недостаток заказов на работы, конкуренция со стороны других строительных фирм (по 25% соответственно), неплатежеспособность заказчиков (21%), - озвучили причины представители бизнес-сообщества.
 
Добавим, в сфере жилищного строительства показатели намного лучше. В январе - сентябре в области построено чуть более 5,6 тысячи квартир общей площадью 381,2 тыс. кв. метров. Это на 18,3% больше, чем в январе - сентябре 2017 года. 

назад


Читайте также:

19.03.2019    Напряжённый район
Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.
19.03.2019    Проекты отправили на доработку
На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».
19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лев, 22.10.2018, 10:14
    >> 74% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 4% - «благоприятной» Можно ли уточнить, на какой планете проводился опрос?
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:46
      "У тех, кто на господрядах кормится, должно быть все хорошо. Акты такому подрядчику подписывают с закрытыми глазами, по счетам платят вовремя, его маржу уважают. Видимо, оставшиеся 22% недовольных - это есть частники, а также представители слабеющих чиновных кланов." Это было мое неавторитетное частное мнение. Если кто может высказаться более обоснованно - прошу.
      ответить
  • Житель_села, 22.10.2018, 19:25
    Плохому танцору всегда мешают танцевать. Кругом нищета, для кого собралось это сообщество созидателей строить? Удовлетворенность еще какую то испытывают.
    ответить
    • Заяц, 22.10.2018, 19:50
      "Госзаказы есть, сие нельзя отрицать. И жилье строят, в основном по программе ликвидации ветхого жилья, да по программе строительства служебного жилья, да еще вновь испеченным военным пенсионерам всех мастей дают жилищные сертификаты на нехилую сумму. Вот это и поддерживает рынок на плаву." Сие было мое мнение, шута провинциального. Прошу высказаться знатоков.
      ответить
      • Житель_села, 22.10.2018, 20:52
        Какой рынок, вы о чем? Пилилка бюджета не может всех обеспечить баблом.
        ответить
        • Заяц, 22.10.2018, 20:57
          "Правильно. Вот отсюда и 22% неудовлетворенных. Строительный рынок уж очень специфический. Людей с улицы там давно не осталось." Вот такое шутовское высказывание. Спецы могут опровергнуть.
          ответить
          • Локомотив против гегемона, 22.10.2018, 23:18
            Да вы просто провокатор, батенька. Вы же превратили регион а плацдарм для китайцев. На Весте уже закрепились Торгуете комиссарским телом?
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  794  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  73

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138