Перспективы оврага

Кировский общественник Виталий Брамм поделился своим мнением по поводу развития территории оврага Засора.

21.10.2018  1389

- В самом центре (можно сказать сердце) нашего города мы имеем замечательную территорию - овраг Засора. Этот овраг, на мой взгляд, просто чудом был спасён от губительной градостроительной политики прежних лет. Идея с благоустройством этой зоны перманентно вспыхивает в нашем городе из года в год, но именно сейчас мы находимся ближе всего к возможности её реализации. Ведь до 650-летия города осталось шесть лет, он наступит уже 12 июня 2024 года. На подготовку к круглой дате город может получить федеральное финансирование.

На сегодня в городе, мы имеем дефицит озеленённых рекреационных пространств и малое количество прогулочных зон. Овраги Засора - это достаточно протяженная территория, имеющая красивый рельеф и самобытность исторической части города. Наверное, было бы прекрасно рассматривать возможность соединения благоустроенного оврага (через улицу Пристанскую) с набережной Грина, с одной стороны и с Ежовским водохранилищем, с другой стороны. Мы получим отличную прогулочную-рекреационную зону длиной от 3-5 км. Согласитесь, это было бы круто!

Овраг Засора может стать визитной карточкой Кирова, многие сравнивают его с Центральным парком Нью-Йорка.

Данные вопросы будут обсуждаться на предстоящем "Киров Urban Форуме" 23 и 24 октября, на котором секцию по оврагам мы модерируем совместно с администрацией города и Опорным ВУЗом. Поработать над созданием концепции развития ландшафтных территорий оврагов Засора приглашено бюро "Архитектурный десант", в лице замечательных ребят: Алмаза Валиуллина и Карины Давлетьяновой.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Для городского развития
До конца года в регионе будет внедрена цифровая платформа "Активный гражданин Кировской области".
25.05.2020    Проекты для конкурса
Четыре муниципалитета Кировской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Региональное министерство энергетики и ЖКХ направит заявки в федеральную комиссию.
14.05.2020    Заборы не по ГОСТу
Некоммерческая организация «Городские проекты в Кирове» составила обращение с требованием убрать лишние пешеходные ограждения вдоль дорог. И просит всех неравнодушных отправить его в интернет-приемную администрации города. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 22.10.2018, 10:56
    Можно из Кирова сделать и Париж. Вопрос в другом - где взять деньги и сделать так, чтобы их не разворовали? А сделать в наше время можно что угодно. Есть все возможности. Но учитывая нынешние реалии, как был в Кирове бардак в благоустройстве, так и останется. Если не могут мусор вывезти, улицы прибрать и помыть, если весной и осенью нельзя пройти из-за грязи, а зимой из-за сугробов, о чем вообще можно говорить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1442  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1286

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1320