Перспективы оврага

Кировский общественник Виталий Брамм поделился своим мнением по поводу развития территории оврага Засора.

21.10.2018  1246

- В самом центре (можно сказать сердце) нашего города мы имеем замечательную территорию - овраг Засора. Этот овраг, на мой взгляд, просто чудом был спасён от губительной градостроительной политики прежних лет. Идея с благоустройством этой зоны перманентно вспыхивает в нашем городе из года в год, но именно сейчас мы находимся ближе всего к возможности её реализации. Ведь до 650-летия города осталось шесть лет, он наступит уже 12 июня 2024 года. На подготовку к круглой дате город может получить федеральное финансирование.

На сегодня в городе, мы имеем дефицит озеленённых рекреационных пространств и малое количество прогулочных зон. Овраги Засора - это достаточно протяженная территория, имеющая красивый рельеф и самобытность исторической части города. Наверное, было бы прекрасно рассматривать возможность соединения благоустроенного оврага (через улицу Пристанскую) с набережной Грина, с одной стороны и с Ежовским водохранилищем, с другой стороны. Мы получим отличную прогулочную-рекреационную зону длиной от 3-5 км. Согласитесь, это было бы круто!

Овраг Засора может стать визитной карточкой Кирова, многие сравнивают его с Центральным парком Нью-Йорка.

Данные вопросы будут обсуждаться на предстоящем "Киров Urban Форуме" 23 и 24 октября, на котором секцию по оврагам мы модерируем совместно с администрацией города и Опорным ВУЗом. Поработать над созданием концепции развития ландшафтных территорий оврагов Засора приглашено бюро "Архитектурный десант", в лице замечательных ребят: Алмаза Валиуллина и Карины Давлетьяновой.

назад


Читайте также:

23.08.2019    Урбанистика в Кирове
24 и 25 августа в Кирове состоится Urban Future Festival. Он объединит науку, искусство, современные технологии и образование. (1)
21.08.2019    Форум самоуправления
10-й форум инициативных граждан "Мы вместе!" состоится в Кирове. Он проводится с 2010 года. На форуме представят лучшие проекты в сфере местного самоуправления, реализованные за это время.
15.08.2019    Дизайн-код для улицы
В Кирове продолжается разработка дизайн-кода ул.Ленина. Итоговая презентация пройдет осенью в рамках КИРОВ URBAN ФОРУМ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 22.10.2018, 10:56
    Можно из Кирова сделать и Париж. Вопрос в другом - где взять деньги и сделать так, чтобы их не разворовали? А сделать в наше время можно что угодно. Есть все возможности. Но учитывая нынешние реалии, как был в Кирове бардак в благоустройстве, так и останется. Если не могут мусор вывезти, улицы прибрать и помыть, если весной и осенью нельзя пройти из-за грязи, а зимой из-за сугробов, о чем вообще можно говорить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  525  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  537  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  177

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  181