Неделя открытых дверей на «АВИТЕКе»

В период с 15 по 21 октября на предприятии прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».

23.10.2018  520

Это профориентационное мероприятие проводится ежегодно в третью неделю апреля и третью неделю октября. Программа реализуется с 2015 года Союзом машиностроителей России в рамках проекта «Работай в России!». Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.

Самыми активными участниками акции в этом учебном году стали учащиеся кировских школ (№№ 45, 47, 51, 55) и районов области (МКОУ СОШ с. Загарье, МКОУ СОШ п. Мурыгино). Ребята смогли увидеть действующее производство, получить из первых рук информацию о рабочих профессиях.

Традиционно заводская экскурсия начиналась с термического цеха № 5, где ученикам 8-9-х классов, студентам первого курса Кировского авиационного техникума и четвёртого курса ВятГУ рассказали о видах термообработки деталей, о принципах работы термических печей, показали приборы контрольного измерения.

В механосборочном цехе № 19 и механическом цехе № 26 были продемонстрированы линии современного высокотехнологичного оборудования, обрабатывающие токарные и фрезерные центры. В цехе 4 школьников и студентов познакомили со штамповочным производством. Прессы разной мощности вызвали живой интерес у молодёжи, особенно процесс штамповки. Ребята смогли сами увидеть, как на абсолютно гладкой заготовке появляются разного рода отверстия.

Некоторым экскурсионным группам удалось побывать в обеденный перерыв в цехе 6, где им раскрыли некоторые секреты кузнечного мастерства и показали современное кузнечное оборудование – технологическую цепочку, состоящую из пресса, печи карусельного типа и обрезного пресса.

Такой вид взаимодействия предприятия и учебных заведений очень эффективен. Он помогает учащимся правильно выбрать профессиональное направление. Если человек уже со школьной скамьи будет знать, кем хочет стать и где работать, то сознательно выберет востребованную на рынке труда специальность, а производство в свою очередь получит грамотного и перспективного специалиста.

назад


Читайте также:

31.10.2018    Комсомольские лидеры АО «ВМП «АВИТЕК» отметили 100-летие ВЛКСМ
30 ноября в столовой «На Филейке» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию образования ВЛКСМ.
29.10.2018    Модернизация участка литейного центра «АВИТЕКа»
В последние годы на АО «ВМП «АВИТЕК» активно продолжается развитие производственного потенциала литейного центра.
18.10.2018    Соревнования по армрестлингу: заводчане померялись силой
16 октября прошли заводские соревнования по армрестлингу, в которых приняли участие 27 человек из 12 подразделений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1344  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  599  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  449  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  327