Против опрометчивых действий

Замначальника отдела по оптимизации движения в ГУП «Мосгортранс» Александр Егоров развенчал многие популярные мифы о том, как избавиться от пробок на дорогах и разгрузить городские улицы. Свое видение проблемы он представил на урбанистическом форуме 23 октября.

24.10.2018  767

Об обустройстве «выделенок»
 
Строительство новых дорог не помогает решить проблему пробок в российских городах, заявил он. В настоящее время 36 из 70 крупных городов страны имеют выделенные полосы, но и обустройство «выделенок» - это не всегда удачная практика (например, так произошло в Санкт-Петербурге и Тольятти). 
 
- Существует такое поверье, что выделенная полоса — это банка краски, которую можно взять, и пойти вечером нарисовать «выделенку» на любом проспекте. Конечно же, нет. Выделенная полоса — это сложный инструмент, который требует широкого профиля знаний и опыта. В первую очередь, качественного проектирования, - пояснил Александр Егоров.
 
По его словам, нужно проанализировать частоту движения общественного транспорта, количество маршрутов и единиц техники.
 
- Как показывает практика, только появляются «выделенки»- водители начинают парковаться во дворах, на второстепенных улицах, на газонах. Здесь нужно проработать вопрос установки шлагбаумов на въезде на придомовые территории, установку знаков, организацию направлений движения и взаимодействия с ГИБДД, - отметил он.
 
Где в Кирове могут появиться «выделенки»
 
Федеральный спикер привел примеры, где в Кирове могут появиться полосы для общественного транспорта:
 
- Мы схематично выделили участки, где в Кирове проложены магистральные маршруты общественного транспорта: Октябрьский проспект, улицы Ленина, Московская, Воровского, Комсомольская, Луганская, Привокзальная площадь и др. Именно эти пути в первую очередь следует рассматривать для организации выделенных полос. Первоочередными зонами для платных парковок должны стать центральная часть города - вдоль планируемых «выделенок», у административных зданий, рядом с вокзалами, близ крупных офисных центров.
 
Он признал, что сами «выделенки» дают частичный эффект, при внедрении адаптивного светофорного регулирования этот эффект умножается на два, а в полной мере он заработает после увеличения спроса на общественный транспорт (для этого надо привести в нормативное состояние остановки и сам транспорт).
 
О платных парковках
 
Егоров также отметил, что нельзя опрометчиво организовывать платные парковочные места в городе: 
 
- Платные парковки открывают портал в ад. Это стоит отметить на примере Воронежа, где ввели 5 тысяч парковочных мест, и что там происходит с автомобилистами, надо просто видеть. Люди негодуют. Улицы пустуют, а все тротуары и газоны запаркованы.
 
Также, на его взгляд, не стоит обустраивать их за счет инвестора или механизмов ГЧП (в конечном итоге проигрывает городской бюджет).
 
Об остановочных карманах
 
Александр Егоров особое внимание обратил и на создание остановочных карманов. Работу в этом направлении городу вовсе следует прекратить.
 
- Такие карманы - это в угоду личному транспорту, а не общественному. - подчеркнул он.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс.
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Знаки и эвакуатор - в помощь, 24.10.2018, 11:04
    "....Александр Егоров особое внимание обратил и на создание остановочных карманов. Работу в этом направлении городу вовсе следует прекратить. - Такие карманы - это в угоду личному транспорту, а не общественному. - подчеркнул он." А штрафами за парковку там - никак?
    ответить
  • так то, 24.10.2018, 10:34
    косметика это - офисы в поле, правительство в изгнание, половина улиц пешеходные - и город очистится от машин
    ответить
  • Глаз замыленный, 24.10.2018, 12:52
    Ключевые слова - качественное проектирование. Это как в автокаде наложение слоев -посчитанной интенсивности транспорта, пешеходов, вредных выбросов,потребности в парковках, аварийности на существующие площади.У нас две проблемы, Западный отход типа с пастушками пастушками, и кольцевые ватрушки с подземными типа центрами для пешеходов и велосипедов
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  603  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  230


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  57

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127