Понижения МРОТ не будет

В министерстве финансов Кировской области сообщили, что минимальный размер оплаты труда для получения субсидий в сельском хозяйстве вряд ли будет уменьшен. Данный вопрос обсуждался на последнем аграрном комитете. Лариса Маковеева, глава ведомства, сказала, что такая постановка вопроса не актуальна, потому что нужно выводить зарплаты из тени.

25.10.2018  778

Напомним, в конце сентября на одном из заседаний Общественной палаты кировские аграрии говорили о том, что необходимо уменьшить обязательный МРОТ для получения господдержки с 1,5 до 1. Они объясняли это тем, что маленькие хозяйства не могут получить помощь, потому что не увеличивают зарплаты своим работникам. Однако министерство финансов выступило против этого.

— Этот вопрос не рассматривается, - сказала Лариса Маковеева. - Дело в том, что условие по средней зарплате предъявляется всем получателям субсидий, не только агропромышленному комплексу. 1,5 оклада — это около 17 тысяч рублей. Я думаю, почти все предприятия платят именно такую зарплату своим работникам. Кроме того, наша политика направлена на повышение экономики хозяйств, а также на то, чтобы вывести серые зарплаты из тени. Также постановка данного вопроса не актуальна, потому что у нас пока не было фактов отказа в субсидиях по этому пункту. Если подобное произойдет, мы готовы будем проанализировать ситуацию.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
27.05.2020    Самый крупный комплекс
В Советском районе введен в эксплуатацию крупнейший в Кировской области зерносушильный комплекс. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Аграрий, 25.10.2018, 18:44
    Кто сомневается - на работу в сельхозпредприятие. На себе испытает
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  457  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  288

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169