ЦБ отозвал лицензию у банка, занимающего 196-е место по величине активов

Банком России отозвана лицензия у "Уралтрансбанка" (Екатеринбург). Кроме того, назначена временная администрация по управлению этой кредитной организацией. По данным на 1 октября банк занимал 196-е место в стране по величине активов.

25.10.2018  1874

Причиной отзыва лицензии стало систематическое занижение банком величины принимаемого кредитного риска. Его оценка, проведенная в прошлом году, выявила существенное снижение капитала и несоблюдение обязательных нормативов.

Банком был самостоятельно разработан план по улучшению финансового положения. В сентябре 2017-го его утвердил комитет банковского надзора ЦБ. Но до настоящего времени ключевые мероприятия плана не были реализованы.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Банки и вклады
Объем средств, размещенных в банках жителями и организациями Кировской области, составил 175 миллиардов рублей. Такие данные на 1 июля приводит региональное отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
15.08.2019    НБД-Банк предлагает предпринимателям выгодный эквайринг
НБД-Банк и АО «Компания объединенных кредитных карточек» (АО «КОКК») реализуют совместный проект для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по подключению эквайринга по сниженной ставке.
13.08.2019    Ипотеку поставят на паузу
Кого отправят на ипотечные каникулы? - Мнение экспертов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1202

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  405  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165