Возрождение района

Сегодня в Шабалинском районе Кировской области возрождаются отрасли экономики, которые казались забытыми еще с доперестроечных времен. В первую очередь, связанные с переработкой древесины и сельским хозяйством. В сфере ЛПК акцент делается на глубокую переработку, в АПК — на необычные для региона направления. Об этом в интервью «БН» рассказал глава района Александр Рогожников.

27.10.2018  1008

За последнее время предприниматели в ЛПК начали активно переоснащаться, углублять переработку, рассказал Александр Евгеньевич. К примеру, ООО «Лес» уже третий год выпускает домокомплекты из цельного профилированного бруса. В ближайшие месяцы предприятие завершает модернизацию производства (монтируют линию по изготовлению пеллет), в результате внедрит замкнутый технологический цикл. Производство замкнутого цикла планирует запустить и ООО «Лес-Строй», которое выпускает домокомплекты из оцилиндрованного бревна.

- Развивается сельское хозяйство. В прошлом году КХ «Березка» построило и запустило в эксплуатацию современный убойный цех. Затем хозяйство вошло в состав действующего на территории района сельскохозяйственного кооператива, который за последнее время активизировался. В этом году уже кооператив за счет гранта достраивает цех переработки мяса и изготовления полуфабрикатов, - продолжил глава района.

Второй год в районе реализуется инвестпроект по круглогодичному выращиванию в теплицах овощей в закрытом грунте (тепличное хозяйство есть еще только в Кирово-Чепецке).

- Проект интересный, мы все за ним наблюдаем. Если будет успешным (уверен, это так и будет), думаю, и другие фермеры «загорятся». Одно из хозяйств занялось выращиванием картофеля и разведением гусей, что тоже необычно для региона. Люди начинают верить в завтрашний день и не боятся экспериментировать, вкладывать в новые проекты, - прокомментировал Александр Рогожников.

Полная версия интервью в главой Шабалинского района Александром Рогожниковым — в свежем номере «Бизнес Новостей» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 27.10.2018, 14:03
    В КО развивается сх. Ура!!
    ответить
    • кпрф, 28.10.2018, 07:30
      ага, гусиный племзавод и картошку в болоте
      ответить
    • Гость, 28.10.2018, 10:31
      Перепил что ли, на объемы посмотри, не от хорошей жизни все, жрать скоро нечего будет в магазине по конским ценам не купить, народ нищает, сбывать некуда, вот и пытаются окучить местный рынок, доведя до конечного потребителя, вместо условных 200 коров начинают держать по 10, развозят по точкам на старых Жигулях, все выгоднее держать, чем ферму с кучей проверяющих организаций и по дешевке отдавать на переработку. Отсюда и мини сыроварни(ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА!!!), вместо маслосырзавода. Глава района делает хорошую мину при плохой игре. Сколько на семейном фермерском хозяйстве народу работает??? 2-3 человека - семейный подряд, который ни копейки в тухлый бюджет перечислять не будет, а народ без работы в большинстве своём сидеть будет. Кто по богаче будут покупать у фермеров, нищие в Пятерочках и магнитах пальмовое масло, вместо натурального продукта с последующими раковыми болезнями.
      ответить
      • Житель_села, 28.10.2018, 21:07
        Че ето вы на ты? Мы с вами в одном лесу не воспитывались. А чичаc по существу. Читайте заголовок статьи. Чем вы не довольны и какие объемы? Собрали все в кучу, наплели хрена дикого вместо того, что бы радоваться успехам жителей Шабалинского района. Кстати, знаете, где хотя бы находится этот район? поинтересуйтесь на досуге. И еще, вам нужно обратиться к психиатру, не затягивайте писец придет неожиданно.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  112

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  86

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  98

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  91