Возрождение района

Сегодня в Шабалинском районе Кировской области возрождаются отрасли экономики, которые казались забытыми еще с доперестроечных времен. В первую очередь, связанные с переработкой древесины и сельским хозяйством. В сфере ЛПК акцент делается на глубокую переработку, в АПК — на необычные для региона направления. Об этом в интервью «БН» рассказал глава района Александр Рогожников.

27.10.2018  951

За последнее время предприниматели в ЛПК начали активно переоснащаться, углублять переработку, рассказал Александр Евгеньевич. К примеру, ООО «Лес» уже третий год выпускает домокомплекты из цельного профилированного бруса. В ближайшие месяцы предприятие завершает модернизацию производства (монтируют линию по изготовлению пеллет), в результате внедрит замкнутый технологический цикл. Производство замкнутого цикла планирует запустить и ООО «Лес-Строй», которое выпускает домокомплекты из оцилиндрованного бревна.

- Развивается сельское хозяйство. В прошлом году КХ «Березка» построило и запустило в эксплуатацию современный убойный цех. Затем хозяйство вошло в состав действующего на территории района сельскохозяйственного кооператива, который за последнее время активизировался. В этом году уже кооператив за счет гранта достраивает цех переработки мяса и изготовления полуфабрикатов, - продолжил глава района.

Второй год в районе реализуется инвестпроект по круглогодичному выращиванию в теплицах овощей в закрытом грунте (тепличное хозяйство есть еще только в Кирово-Чепецке).

- Проект интересный, мы все за ним наблюдаем. Если будет успешным (уверен, это так и будет), думаю, и другие фермеры «загорятся». Одно из хозяйств занялось выращиванием картофеля и разведением гусей, что тоже необычно для региона. Люди начинают верить в завтрашний день и не боятся экспериментировать, вкладывать в новые проекты, - прокомментировал Александр Рогожников.

Полная версия интервью в главой Шабалинского района Александром Рогожниковым — в свежем номере «Бизнес Новостей» и на сайте Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 27.10.2018, 14:03
    В КО развивается сх. Ура!!
    ответить
    • кпрф, 28.10.2018, 07:30
      ага, гусиный племзавод и картошку в болоте
      ответить
    • Гость, 28.10.2018, 10:31
      Перепил что ли, на объемы посмотри, не от хорошей жизни все, жрать скоро нечего будет в магазине по конским ценам не купить, народ нищает, сбывать некуда, вот и пытаются окучить местный рынок, доведя до конечного потребителя, вместо условных 200 коров начинают держать по 10, развозят по точкам на старых Жигулях, все выгоднее держать, чем ферму с кучей проверяющих организаций и по дешевке отдавать на переработку. Отсюда и мини сыроварни(ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА!!!), вместо маслосырзавода. Глава района делает хорошую мину при плохой игре. Сколько на семейном фермерском хозяйстве народу работает??? 2-3 человека - семейный подряд, который ни копейки в тухлый бюджет перечислять не будет, а народ без работы в большинстве своём сидеть будет. Кто по богаче будут покупать у фермеров, нищие в Пятерочках и магнитах пальмовое масло, вместо натурального продукта с последующими раковыми болезнями.
      ответить
      • Житель_села, 28.10.2018, 21:07
        Че ето вы на ты? Мы с вами в одном лесу не воспитывались. А чичаc по существу. Читайте заголовок статьи. Чем вы не довольны и какие объемы? Собрали все в кучу, наплели хрена дикого вместо того, что бы радоваться успехам жителей Шабалинского района. Кстати, знаете, где хотя бы находится этот район? поинтересуйтесь на досуге. И еще, вам нужно обратиться к психиатру, не затягивайте писец придет неожиданно.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  556  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  128