«Работаем под задачу»

В нашем бизнесе нельзя работать по шаблону. Заказчику можно предлагать продукт, в котором уверен сам.

29.10.2018  516

Одна из основных проблем отрасли машиностроения – выпуск некачественной продукции, однако сегодня ее решить способно даже малое предприятие. Каким образом и за счет каких ресурсов? Об этом на примере развития своей компании «Бизнес Новостям» рассказал управляющий ООО «ИНТЕК-М» Антон Сазонов.

- Антон Александрович, как долго ваша компания работает на рынке и каковы основные направления деятель­ности?

– В этом году нашей компании исполняется 10 лет, такой срок для малого бизнеса считаю достаточно серьезным. За это время удалось собрать команду профессионалов, состоящую из конструкторов, технологов и производственного персонала. Работаем по нескольким направлениям. Первое – поставка оборудования и металлорежущего инструмента на промышленные предприятия Кировской области, оказание услуг по технологическому консалтингу и инжинирингу. В 2013 году вышли на новый этап своего развития: организовали собственное металло­обрабатывающее производство.

- На чем специализируется производственный комплекс «ИНТЕК-М»?

– На точной механообработке металлов, сплавов и пластиков. Производственный комплекс позволяет выпускать детали как в рамках опытно-конструкторских работ, так и по технологиям мелкосерийного и серийного производства. Например, сегодня на нашем производстве производится выпуск конкурентоспособной продукции для предприятий нефтяного машиностроения.

- Какими мощностями и технологичес­кими возможностями вы обладали на момент организации производства и какие есть сегодня?

– Начинали работать на токарно-фрезерном станке производства Корея (его приобрели с помощью грантовой поддержки). По мере формирования портфеля заказов постепенно расширяли станочный парк. Сейчас в цехе установлен собственный парк высокотехнологичного оборудования японской фирмы Yamazaki Mazak. Есть фрезерный 4-х осевой обрабатывающий центр, токарно-фрезерные обрабатывающие центры. Применение многоцелевых обрабатывающих центров MAZAK позволяет нам быть гибкими, производить быстрые переналадки, сокращать время изготовления деталей в процессе производства продукции.

- Предприятия каких отраслей экономики являются вашими основными заказчиками?

– На сегодняшний день мы плотно сотрудничаем с предприятиями авиационной, нефтегазовой промышленности, военно-промышленного комплекса. В их числе – несколько десятков ведущих предприятий российского машиностроения, в том числе предприятия госкорпорации «РОСТЕХ», концерна ВКО «Алмаз-Антей», АО «ОДК». Производственные мощности и технологические возможности позволяют расширять географию заказчиков. Проведена серьезная работа для того, чтобы в следующем году начать поставку узлов и деталей нефтепогружного оборудования на предприятия Пермского края и Республики Татарстан.

- Как организован контроль качества продукции? Действует ли на вашем предприятии система менеджмента качества, которая является одним из конкурентных преимуществ любого предприятия?

– Вопрос управления качеством выпускаемой продукции у нас стоит на первом мес­те. Для нас важна не фиксация брака, а безукоризненное соблюдение исполнителями технологии обработки. Если все требования будут выполняться, то количество брака сводится к минимуму.

В этом году мы прошли аттестацию системы менеджмента качества по стандартам ISO 9001:2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012. Сертификаты уже получены. Такая система менеджмента качества внедрена на крупных предприятиях. Если она и появляется где-то в частном бизнесе, то таких компаний – единицы. Чтобы дополнительно оградить покупателя от поставки некачественной продукции, мы устанавливаем требования к системам менедж­мента качества сторонних предприятий и организаций – наших поставщиков.

Важным элементом в системе управления качеством и необходимым условием для соблюдения установленных сроков сдачи готовой продукции являются стандартизованные бизнес-процессы. На сегодняшний день у нас идет активное внедрение автоматизированной системы ERP на базе 1С и перевод бумажного документооборота в электронный вид. На предприятии действует система охраны труда, проведена аттестация рабочих мест.

- Компания много работает с серийными крупными заказами. Готовы ли сотрудничать по небольшим или единичным заявкам?

– Конечно, при этом важно, насколько новая деталь или узел отличаются от уже освоенных изделий. Если заказчик готов платить за единичное сложное изделие – у нас есть ресурсы и возможности его выполнить.

В Кирове есть клиент, который занимается улучшением оборудования для дайвинга (он сам профессиональный дайвер, занимается обучением других желающих освоить этот вид спорта). Если он как профессионал видит на практике необходимость модернизации или усовершенствования какой-либо детали – обращается к нам. Мы делаем конструкторские работы, выпускаем образцы. Заказчик испытывает деталь сначала на стендах, потом на себе. Компания «ИНТЕК-М» всегда работает под задачу клиента, и в каждом конкретном случае она разная. Для нас нет критерия или схемы: можно сотрудничать только так, а не иначе.

- По поставкам и внедрению металлорежущего инструмента вы работаете только с иностранными производителями. Являетесь официальным дилером ряда крупнейших компаний. Есть намерение начать сотрудничество с отечественными поставщиками?

– Полностью российский инструмент, как бы нам этого ни хотелось, сегодня не может удовлетворить потребности наших заказчиков. В рамках политики импортозамещения отечественные компании начинают производить металлорежущий инструмент, но в настоящее время такая продукция не покрывает всех потребностей наших клиентов. В то же время говорить о том, что вся продукция только импортная, будет неправильным. Возьмем для примера немецкую компанию «Гюринг», которая имеет самое крупное (по сравнению с конкурентами) производство в России. Компания с немецким участием, а инструмент производится в нашей стране. Кстати, «Гюринг» является одним из наших партнеров среди поставщиков, с которым давно и успешно сотрудничаем.

Среди игроков рынка есть очень хорошие производители твердосплавного инструмента, однако одна компания не может быть идеальной во всем. У одного производителя пластины лучше, у другого фреза, у третьего сверло. Мы собираем от всех поставщиков лучшее, чтобы это лучшее предложить клиенту. Полностью изучаем рынок, испытываем оборудование на своем производстве, изучаем принципы работы и только проверенные инструментальные решения предлагаем заказчику.

- Как строятся отношения с представителями власти? Чиновники для обсуждения каких-то профильных вопросов привлекают бизнес, вы в подобных встречах участвуете?

– В каких-то текущих совещаниях в правительстве региона или на других площадках, куда нас приглашают и где хотят услышать мнение бизнес-сообщества, всегда принимаем участие. Если вы спрашиваете, входим ли мы официально в состав какой-либо экспертной группы при органах власти, то пока нет, но планируем.

- Принимаете ли участие в выставочных мероприятиях?

– Да, достаточно часто. Выезжаем, в том числе, на выставки, организованные при участии правительства: презентуем свои услуги и продукцию на региональном стенде. Последняя такая выставка – «Иннопром–2018» – прошла в июле в Екатеринбурге. С партнерами и при участии регионального правительства организовывали коллективный стенд.

- Что считаете основными проблемами отрасли машиностроения? Обозначьте не глобальные, а конкретно те, которые касаются вашего бизнеса?

– В отрасли машиностроения серьезная проблема – низкий уровень качества выпускаемой продукции. Общаясь с нашими партнерами, клиентами, мы очень много слышим о проблеме поставок некачественной продукции, срыва сроков поставки, с чем все пытаются бороться. Система менеджмента качества, которую мы внедрили, значительно снижает риск появления брака и является для заказчика гарантом от получения некачественной продукции.

Достаточно острой проблемой остается нехватка кадров. Наше производство высокотехнологичное, требуются высококвалифицированные специалисты. Как на любом заводе, у нас работают технологи, программисты, наладчики, операторы станков, служба ОТК. Мы их «собираем по крупицам», затем обучаем до необходимого нашим требованиям уровня. Работаем в том числе и с молодежью. Если видим, что человек готов учиться, принимаем в команду, работаем с ним, чтобы соответствовал нашим требованиям.

Еще бы отметил нехватку информации о заказах, которые проходят под трендом импортозамещения. Ею владеют крупные предприятия, до малого бизнеса она не доходит, из-за чего возникает сложность доступа к таким заказам.

- Есть планы расширять производство?

– Конечно, иначе в бизнесе нельзя. Нам интересны большой цех, многоцелевые обрабатывающие центры, современные конт­рольно-измерительные машины. Сегодня наши производственные мощности загружены полностью. Мы не берем заказов больше, чем сможем выполнить. Предпочтение отдаем сложным (они более маржинальные). На самом старте организации производства у нас появилось понимание: специализируемся именно на изготовлении сложных деталей, за выполнение которых многие другие компании не возьмутся.

Есть планы приобрести горизонтальные обрабатывающие центры для работы с крупногабаритными деталями. Станки для изготовления крупных узлов и деталей имеют не так много частных компаний, и такое оборудование загружено на 100%. Они в 2–3 раза дороже имеющихся у нас сегодня, но их приобретение перспективно.

Одновременно ведем переговоры с заказчиками, которым необходимо будет делать сложные детали на оборудовании, которого у нас сегодня нет. Когда будет сформирован конкретный пакет заказов, тогда обновим производство – под конкретную задачу.

- Пользуетесь кредитными ресурсами для модернизации производственных мощностей?

– С этим у малого бизнеса не все просто. Лизинг дают неохотно, кредиты практически не дают. Банкам интересны крупные серьезные структуры. Считаю такую управленческую политику не совсем верной: когда компания становится «крупной и серьезной», часто у нее исчезает острая необходимость в заемных средствах. Деньги нужны на старте и во время развития на начальных этапах.

Понятно, что без заемных источников финансирования не обойтись, но мы все-таки больше ориентируемся на наши собственные средства. Стараемся использовать возможности поддержки со стороны государства: участвуем в конкурсах и грантах. В области создали региональный фонд развития промышленности, который совместно с федеральным оказывает поддержку предприятиям. Планируем принять участие в его программах. В настоящее время работаем над рядом проектов, с которыми можно заявиться в программу. Думаю, шансы у нас хорошие.

- На рынке – революция в сфере технологических разработок и инноваций. Как в такой ситуации оцениваете перспективы механической обработки?

– Уверен, что несмотря на появление новых аддитивных технологий печати деталей из металлов механообработка на станках будет востребована еще долго. Минимум лет 15. Аддитивные технологии шагнут вперед, это будет революционный прорыв. Это произойдет только тогда, когда появятся новые материалы, из которых начнут «выращивать» серийные изделия (я говорю конкретно об изделиях из металлов). Сейчас такие технологии применяются в основном в аэрокосмической области при изготовлении штучных деталей. В этой отрасли стоимость изделий не важна, идет борьба за вес детали. Механообработка будет востребована. Отрасль будет перспективной до появления новых революционных материалов (металлов) для массового дешевого производства. Вслед за изменениями рынка компания «ИНТЕК-М» будет готова соответствовать его требованиям и запросам.

ООО «ИНТЕК-М», ОГРН 1144345024230, Киров, ул. Производственная, д. 29, пом. 40

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Alber, 29.10.2018, 20:16
    Интересная статья, о реальных целях. Без пустой болтовни.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1726  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  256  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  908

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  755  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  176