Пригрозили расторжением договоров

Договоры купли-продажи лесных насаждений с предпринимателями могут быть расторгнуты, если есть у них есть задолженность по налогам, а сотрудникам выплачиваются низкие зарплаты. Об этом было объявлено на заседании рабочей группы по вопросам погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в региональном министерстве лесного хозяйства.

30.10.2018  926

По данным налоговой, в феврале-июле текущего года 51 юрлицо и 111 ИП заключили 296 договоров купли-продажи лесных участков в Кировской области. Из них наемных работников имеют только 113 налогоплательщиков, и все они выплачивают зарплату сотрудникам ниже среднемесячной, а 97 работодателей - ниже МРОТ (11 163 рублей).
 
При это договоры купли-продажи содержат пункты, по которым предприниматели обязаны заготовлять не менее 70% древесины собственными силами и средствами, а также о том, что они обязаны выплачивать зарплату не ниже уровня среднемесячной по области. Согласно данным Кировстата среднемесячная зарплата в нашем регионе за 7 месяцев 2018 года составила 27 009 рублей.
 
Кроме этого, если у хозяйствующих субъектов есть задолженность по налогам, пеням и штрафам более 10 000 рублей, министерство может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
27.05.2020    Арендные долги
Руководитель департамента муниципальной собственности (ДМС) администрации Кирова Вадим Токарев рассказал, что чиновники не занимались работой с арендаторами в течение последних 3 лет, из-за чего по арендным платежам накопились долги в 300 млн рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  198  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  119

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  187

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  124