Пригрозили расторжением договоров

Договоры купли-продажи лесных насаждений с предпринимателями могут быть расторгнуты, если есть у них есть задолженность по налогам, а сотрудникам выплачиваются низкие зарплаты. Об этом было объявлено на заседании рабочей группы по вопросам погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в региональном министерстве лесного хозяйства.

30.10.2018  714

По данным налоговой, в феврале-июле текущего года 51 юрлицо и 111 ИП заключили 296 договоров купли-продажи лесных участков в Кировской области. Из них наемных работников имеют только 113 налогоплательщиков, и все они выплачивают зарплату сотрудникам ниже среднемесячной, а 97 работодателей - ниже МРОТ (11 163 рублей).
 
При это договоры купли-продажи содержат пункты, по которым предприниматели обязаны заготовлять не менее 70% древесины собственными силами и средствами, а также о том, что они обязаны выплачивать зарплату не ниже уровня среднемесячной по области. Согласно данным Кировстата среднемесячная зарплата в нашем регионе за 7 месяцев 2018 года составила 27 009 рублей.
 
Кроме этого, если у хозяйствующих субъектов есть задолженность по налогам, пеням и штрафам более 10 000 рублей, министерство может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
16.03.2019    Нижегородский опыт в Кировской области
В Кировской области перенимают опыт нижегородского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Об этом рассказал Дмитрий Анисимов, заместитель министра лесного хозяйства региона. (2)
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  716  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  416  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  285

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  306  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  344  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  132