Пригрозили расторжением договоров

Договоры купли-продажи лесных насаждений с предпринимателями могут быть расторгнуты, если есть у них есть задолженность по налогам, а сотрудникам выплачиваются низкие зарплаты. Об этом было объявлено на заседании рабочей группы по вопросам погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в региональном министерстве лесного хозяйства.

30.10.2018  812

По данным налоговой, в феврале-июле текущего года 51 юрлицо и 111 ИП заключили 296 договоров купли-продажи лесных участков в Кировской области. Из них наемных работников имеют только 113 налогоплательщиков, и все они выплачивают зарплату сотрудникам ниже среднемесячной, а 97 работодателей - ниже МРОТ (11 163 рублей).
 
При это договоры купли-продажи содержат пункты, по которым предприниматели обязаны заготовлять не менее 70% древесины собственными силами и средствами, а также о том, что они обязаны выплачивать зарплату не ниже уровня среднемесячной по области. Согласно данным Кировстата среднемесячная зарплата в нашем регионе за 7 месяцев 2018 года составила 27 009 рублей.
 
Кроме этого, если у хозяйствующих субъектов есть задолженность по налогам, пеням и штрафам более 10 000 рублей, министерство может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  148

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  108

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  126

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  106


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182