В деревне Шулаи появилась дорога

На протяжении долгого времени жители слободы Шулаи (Нововятский район) были лишены возможности безопасного передвижения по дороге.

02.11.2018  733

Точнее сказать, по тем местам, которые когда-то дорогой были. При ремонте трассы Киров-Радужный съезд к деревне был демонтирован. Только после нескольких обращений в администрацию г.Кирова и Нововятского района, его обсыпали щебнем. Но починили только съезд, а на дорогу до деревни средств в бюджете не оказалось.

Депутат Кировской городской думы Алексей Овечкин содействовал изменению ситуации. Благодаря его усилиям, дорога до трассы была полностью обсыпана щебнем.

Александр Земцов, житель слободы Шулаи:

- Грязи было по колено, совершенно невозможно было дойти до автобусной остановки, до магазина не добраться. Ходили через Шельпяки, а потом вдоль трассы, а там ни тротуаров, ни обочины нормальной нет, ни освещения. Страшно за детей! Алексей Александрович обещал и с освещением помочь, с энергетиками ведёт переговоры. Очень мы все ему благодарны за помощь!

Теперь жители слободы могут дойти до остановки и близлежащего продуктового магазина, не боясь застрять в грязи по колено. Всего на дорогу ушло более четырёх машин с щебнем. Протяженность дороги составила порядка 500 метров.

назад


Читайте также:

15.05.2019    15 мая – Всемирный день семей!
Именно в семье мы черпаем силы и вдохновение! Для родных и любимых людей хочется перевернуть мир, создать всё самое лучшее!
08.05.2019    9 мая – великий праздник, символ героизма и несгибаемого мужества!
Это память наших родных, друзей и знакомых, память наших соотечественников о беспощадности войны, о страданиях, потерях.
29.04.2019    Весной всё преображается
Большие изменения ждут в ближайшее время и сквер «Алые паруса».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  94

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  82

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  96

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  82

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  162