Дорожная пятилетка: требуются подрядчики

В 2018 году в рамках проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 130 км дорог в Кировской агломерации на общую сумму 1 млрд 460 млн рублей, что позволило увеличить показатели соответствия дорог нормативам с 40 до 57 процентов. Об этом было объявлено 6 ноября на брифинге по итогам реализации программы.

07.11.2018  374

По словам Александра Чурина, первого заместителя председателя правительства Кировской области, успешному исполнению программы способствовало раннее начало ремонтов и серьезное внимание к подготовительным работам в целом.
 
- Мы вовремя «отыграли» все торги и финансирование по программе шло без перебоев. К выбору подрядчиков также отнеслись серьезно, - отметил зампред. - В этом году обстановка на торгах была как никогда острой.  Компании «Вятавтодор» и  «Гордормостстрой» действовали агрессивно, снижали стоимость лотов, чтобы получить работу, находясь в жестких конкурентных условиях. Экономия средств по торгам составила более 200 миллионов рублей, которые также пошли на реализацию программы.
 
Как пояснил заместитель министра транспорта Юрий Шевелев, важно, чтобы на строительстве дорог работали надежные компании, которые могут исполнять в течение длительного времени гарантийные обязательства. 
 
- С 2019 года добавляется финансирование на ремонт региональных дорог. И может сложиться такая ситуация, что работы будет выполнять некому, - подчеркнул он. -  Мы крайне заинтересованы в том, чтобы создавать условия для собственных сильных подрядчиков, которые могут выполнять большие объемы работ качественно и в срок.
 
 
Напомним, за пять лет – с 2019 по 2024 годы – на приведение дорог к нормативам предполагается выделение 17 миллиардов рублей. Из них 9 млрд рублей пойдут на автодороги регионального значения и около 8 млрд рублей - на Кировскую городскую агломерацию. 
 
- Это позволит нам привести в порядок более 900 км региональных дорог, -  заявил губернатор Игорь Васильев. - Цель программы – к 2024 году привести в нормативное состояние 50 процентов региональных дорог и 85 процентов дорожной сети в городской агломерации, а также снизить количество мест концентрации ДТП.

назад


Читайте также:

13.11.2018    Ставки - ниже, кредитов - больше
За девять месяцев 2018 года жители и предприятия взяли кредитов на общую сумму 113,9 млрд рублей. Это на 32,3% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает отделение по Кировской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ.Кредитование физических лиц по сравнению с прошлым годом увеличилось на 59,9% (до 62,9 млрд руб.), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 9,1% (до 51 млрд руб).
13.11.2018    Стартовала «Школа экскурсовода»
В Кирове начала работу первая в городе «Школа экскурсовода». Проект реализуют региональный Центра развития туризма совместно с центром досуга «Практикум». Обучение будет длится в течение 1,5 месяца, по итогам слушатели курсов получат сертификаты. Это даст им возможность создавать авторские маршруты по областной столице и районам и на этом зарабатывать.
13.11.2018    Инвестиции для Мурыгино
В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  573  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  800  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  668

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  274

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  208


От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  151

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  92

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  134

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  205

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1