«Ничего не изменилось»

Что изменится на рынке регулирования цен со стороны Кировского УФАС после ликвидации ООО «Лукойл-Пермефтепродукт». Такой вопрос задали сегодня журналисты на брифинге по ценам на бензин главе управления Марине Никоновой. Напомним, предприятие, одно из крупнейших игроков на кировском рынке ГСМ, прекратило деятельность в результате присоединения к ООО «Лукойл -Уралнефтепродукт».

07.11.2018  960

- В нашей с ними работе ничего не меняется. Как они («Лукойл» - прим. Bnkirov.ru) предоставляли нам информацию в еженедельном режиме, так и представляют, - сообщила Марина Леонидовна.

При этом она дополнила: «Лукойл-Пермефтепродукт» работал на территории четырех регионов (Кировской, Свердловской областей, Удмуртии и Пермского края). Ценовой комитет компании устанавливал для всех четырех регионов одинаковые цены. Доказать факт необоснованного повышения стоимости топлива только в Кировской области было сложнее.

- Суд задает вопрос: почему только в Кирове? В других регионах то же самое, и они («Лукойл-Пермефтепродукт» - прим. Bnkirov.ru) тоже там доминируют, - пояснила глава УФАС.

Если признаки нарушения выявлялись - делом должен рассматривать центральный аппарат ФАС. Все данные передаются туда.

- Сейчас «Лукойл-Уралнефтепродукт». Мы будем выяснять регионы деятельности и порядок ценообразования. Если цены будут устанавливаться для Кировской области одни, а для территорий других регионов другие, нам будет проще. Проще доказывать, - добавила Никонова.

При этом, напомнила Марина Леонидовна, с 2007 года крупные игроки рынка отчитываются о своих розничных ценах ежедневно, в том числе и «Лукойл». В еженедельном режиме УФАС контролирует оптовые и мелкооптовые цены (по которым «Лукойл» продает топливо мелким оптом). С компанией договорились о дополнительных условиях.

- Мы договорились с «Лукойлом» - не знаю, будет ли соблюдать «Лукойл-Уралнефтепродукт», пока соблюдают, - что они нам дополнительно в еженедельном режиме дают закупочные цены. Эти сведения - коммерческая тайна, мы не должны эти данные распространять. Приказ ФАС о еженедельном мониторинге не предполагает предоставление информации о закупочных ценах. Это была наша инициатива, «Лукойл» ее приняли и поддерживают. Мы еженедельно можем отслеживать, почему рост цен происходит, - подытожила она.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 07.11.2018, 17:17
    При чем здесь цены на нефтепродукты! Налоги сейчас они будут платить в Башкирии. Это обычный уход налогоплательщика в наиболее комфортный регион.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  555  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  626

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  208

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  378  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  127