С должников взыскали почти 185 тысяч рублей

В практике рейдовых мероприятий энергетиков и приставов – новые рекорды

08.11.2018  456

Минувший октябрь стал месяцем новых рекордов для энергетиков и приставов. За этот период времени сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели аж 24 рейда и посетили 212 должников. В ходе рейдов была взыскана серьезная сумма – почти 185 тысяч рублей, арестовано 7 единиц имущества. Все рейды проходили в ходе акции «Внимание, должник!»
 
Напомним, что сентябрьские итоги тоже были внушительными. Тогда прошло 18 рейдов, было взыскано 110 тысяч рублей. Минувший рекорд, как видим, продержался лишь месяц. Это свидетельствует о серьезности совместной нетерпимой позиции энергетиков и приставов к должникам. А в сообществе граждан, привыкших добросовестно платить по счетам, такая модель поведения неплательщиков вызывает, как правило, неуважение и недоумение.
 
В общей сумме взысканной в ходе октябрьских рейдов задолженности, «львиная» доля пришлась за областной центр: более 86 тысяч. Крупные суммы были взысканы также в Слободском, Кирово-Чепецке, Омутнинске, Опарино, Подосиновце, Даровском – от 6 до 16 тысяч.
 
В списке арестованного имущества на этот раз оказались 4 телевизора – В Кирово-Чепецке, Омутнинске, Слободском и Куменах. Также в Омутнинске был арестован ноутбук и мобильный телефон. Еще два мобильника попали под арест в Котельниче и Даровском. В Котельниче кроме того у одной из должниц было арестовано компьютерное оборудование: процессор, монитор и клавиатура. И наконец в Вятских Полянах предметами ареста стали ресивер и тепловая пушка.
 
Отметим, что с начала года энергетики и сотрудники УФССП провели уже почти 240 рейдов по должникам, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напоминает: не ждите в гости судебных приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • злой потребитель, 09.11.2018, 19:00
    А вот как с вас энергетики возврата переплаты дождаться?! Переплатили почти 4 тыс вам, в квартире сейчас не живём, а вы только прошения посылаете: подождите, мы вот-вот решим вопрос. 4 месяца уже решаете. Хорошо отчитываетесь: у этих это отобрали, у этих то описали. А сами-то свои обязательства почему не выполняете?!
    ответить
    • Верно подмечено. Возврата сумм с крупных монополий-весьма проблематичен. Нужен механизм,но не суд, а что-то вроде независимой чк, 12.11.2018, 09:24
      .
      ответить
    • Вятич, 10.11.2018, 20:19
      Не нужно хлопать ушами, а внимательно всё контролировать и вовремя решать любые неувязки. Если выехал из квартиры, не решив сразу вопрос оплаты, не удивляйся что всё утрясётся само собой. Ты же не полуграмотная бабушка.
      ответить
    • добрый поставщик, 09.11.2018, 20:01
      Все пучком, не переживай. Твои денежки находятся в правильных руках. А вот ты, да, ты, как бы ты распорядился ими?.. Профукал бы, прости Господи. Прожрал бы и профукал. Перевел бы на метан и сероводород.
      ответить
      • Хрен, 14.11.2018, 19:13
        А эти, "правильные руки", деньги на что переводят? Тоже ведь на метан и сероводород. И умножают этот метан и сероводород вокруг себя, посредством стимуляции его производства из особей женского пола с низкой социальной ответственностью, но красивым временно телом, денег-то незаработанных много. Там ещё лизоблюдов толпа, знакомых, друзей, родственников, и все они самозабвенно переводят добро на говно, то бишь производят тот же самый метан и сероводород. А ведь это непросто люди, а важные люди, ИСТЕБЛИШМЕНТ. К чему это я. Формула метана и сероводорода едина, там не важна стоимость того чем ты свою кишку набил... На выходе одно и то же. Поменьше пафоса, Господа (с)
        ответить
  • гражданин, 12.11.2018, 11:18
    Огромные очереди в офисе Энергосбыта,ответа на письменную претензию не дождаться... Когда уже монополиста призовут к порядку?
    ответить
    • Хрен, 14.11.2018, 19:28
      Какие у тебя вообще могут быть претензии к монополисту? Это частная шарашка. Либо бери что есть и как есть, либо выруби вводной автомат на жилище и жди ответа на свою претензию... В сказке в какой-то люди живут, ей-богу.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1746  18

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  967  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  261  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  913

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  856  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  759  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  113

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  180

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514