С должников взыскали почти 185 тысяч рублей

В практике рейдовых мероприятий энергетиков и приставов – новые рекорды

08.11.2018  786

Минувший октябрь стал месяцем новых рекордов для энергетиков и приставов. За этот период времени сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели аж 24 рейда и посетили 212 должников. В ходе рейдов была взыскана серьезная сумма – почти 185 тысяч рублей, арестовано 7 единиц имущества. Все рейды проходили в ходе акции «Внимание, должник!»
 
Напомним, что сентябрьские итоги тоже были внушительными. Тогда прошло 18 рейдов, было взыскано 110 тысяч рублей. Минувший рекорд, как видим, продержался лишь месяц. Это свидетельствует о серьезности совместной нетерпимой позиции энергетиков и приставов к должникам. А в сообществе граждан, привыкших добросовестно платить по счетам, такая модель поведения неплательщиков вызывает, как правило, неуважение и недоумение.
 
В общей сумме взысканной в ходе октябрьских рейдов задолженности, «львиная» доля пришлась за областной центр: более 86 тысяч. Крупные суммы были взысканы также в Слободском, Кирово-Чепецке, Омутнинске, Опарино, Подосиновце, Даровском – от 6 до 16 тысяч.
 
В списке арестованного имущества на этот раз оказались 4 телевизора – В Кирово-Чепецке, Омутнинске, Слободском и Куменах. Также в Омутнинске был арестован ноутбук и мобильный телефон. Еще два мобильника попали под арест в Котельниче и Даровском. В Котельниче кроме того у одной из должниц было арестовано компьютерное оборудование: процессор, монитор и клавиатура. И наконец в Вятских Полянах предметами ареста стали ресивер и тепловая пушка.
 
Отметим, что с начала года энергетики и сотрудники УФССП провели уже почти 240 рейдов по должникам, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напоминает: не ждите в гости судебных приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • злой потребитель, 09.11.2018, 19:00
    А вот как с вас энергетики возврата переплаты дождаться?! Переплатили почти 4 тыс вам, в квартире сейчас не живём, а вы только прошения посылаете: подождите, мы вот-вот решим вопрос. 4 месяца уже решаете. Хорошо отчитываетесь: у этих это отобрали, у этих то описали. А сами-то свои обязательства почему не выполняете?!
    ответить
    • Верно подмечено. Возврата сумм с крупных монополий-весьма проблематичен. Нужен механизм,но не суд, а что-то вроде независимой чк, 12.11.2018, 09:24
      .
      ответить
    • Вятич, 10.11.2018, 20:19
      Не нужно хлопать ушами, а внимательно всё контролировать и вовремя решать любые неувязки. Если выехал из квартиры, не решив сразу вопрос оплаты, не удивляйся что всё утрясётся само собой. Ты же не полуграмотная бабушка.
      ответить
    • добрый поставщик, 09.11.2018, 20:01
      Все пучком, не переживай. Твои денежки находятся в правильных руках. А вот ты, да, ты, как бы ты распорядился ими?.. Профукал бы, прости Господи. Прожрал бы и профукал. Перевел бы на метан и сероводород.
      ответить
      • Хрен, 14.11.2018, 19:13
        А эти, "правильные руки", деньги на что переводят? Тоже ведь на метан и сероводород. И умножают этот метан и сероводород вокруг себя, посредством стимуляции его производства из особей женского пола с низкой социальной ответственностью, но красивым временно телом, денег-то незаработанных много. Там ещё лизоблюдов толпа, знакомых, друзей, родственников, и все они самозабвенно переводят добро на говно, то бишь производят тот же самый метан и сероводород. А ведь это непросто люди, а важные люди, ИСТЕБЛИШМЕНТ. К чему это я. Формула метана и сероводорода едина, там не важна стоимость того чем ты свою кишку набил... На выходе одно и то же. Поменьше пафоса, Господа (с)
        ответить
  • гражданин, 12.11.2018, 11:18
    Огромные очереди в офисе Энергосбыта,ответа на письменную претензию не дождаться... Когда уже монополиста призовут к порядку?
    ответить
    • Хрен, 14.11.2018, 19:28
      Какие у тебя вообще могут быть претензии к монополисту? Это частная шарашка. Либо бери что есть и как есть, либо выруби вводной автомат на жилище и жди ответа на свою претензию... В сказке в какой-то люди живут, ей-богу.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1492  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  594

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  657  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  514  1


В Приволжье растет спрос на голосовой и интернет-трафик

Tele2 фиксирует рост активности клиентов на площадке "Маркет Tele2".

  148

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  235