Первое в области

В Кировской детской областной клинической больнице появилось новейшее современное оборудование – аппарат магнитно-резонансной томографии. Новое уникальное оборудование, закупленное в рамках федеральной программы, - единственное в регионе. Доступность исследования позволит в короткие сроки проводить диагностику заболеваний маленьких пациентов и назначать необходимое лечение.

08.11.2018  344

Это событие стало большим прорывом в развитии детского здравоохранения региона. Как рассказал Bnkirov.ru зам. председателя правительства области Дмитрий Курдюмов , аппарат МРТ появился в медучреждении благодаря действующей в РФ федеральной программе по оснащению детских поликлиник оборудованием, в которой Кировская область приняла активное участие.
 
– Нам хотелось поставить именно то оборудование, которое действительно нужно нашему региону – высокотехнологичное, современное, и создать структуру, которая бы позволила нам обследовать детей всех возрастов, начиная с рождения и до 18 лет, – прокомментировал Дмитрий Александрович. – В настоящее время аппарат уже установлен, и он будет работать на весь регион. Главной особенностью является то, что здесь создана целая структура для проведения исследования – имеется комната для обследования пациента, в которой ему дается наркоз, сама магнитная комната с аппаратом МРТ и двумя входами, помещение для пробуждения после анестезии.
 
 
Как сообщили в региональном минздраве, в настоящее время в учреждении создано целое отделение МРТ. За счет внутренних средств здесь проведен ремонт. Процедура МРТ может длиться до 40 минут. Маленьким пациентам в силу возраста невозможно пролежать неподвижно такое длительное время.
 
- Благодаря продуманной структуре блока МРТ, дополнительному набору медицинских помещений, подводке кислорода создана возможность использования немагнитной наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры для проведения анестезии самым маленьким пациентам. Помимо врача функциональной диагностики во время исследования рядом всегда находится анестезиолог-реаниматолог. Следящая аппаратура показывает состояние маленького пациента во время проведения МРТ, - рассказали в министерстве.
 
Магнитно-резонансная томография – один из самых современных методов обследования. Он позволяет получать информативное изображение различных частей тела без использования ионизирующего излучения, то есть, радиации. Метод считается абсолютно безопасным для детей, подчеркнул врач-рентгенолог больницы Сергей Юкляевский.
 
– Высококлассная аппаратура с хорошим набором программного обеспечения позволяет выполнять исследования на экспертном уровне и проводить все быстро и точно. Обычно МРТ назначается для обследования головного мозга, суставов, позвоночника, органов брюшной полости и малого таза, мочеполовой системы, – дополнил Сергей Юкляевский.
 
Дополним, ранее такой аппаратуры для детей в Кировской области не было. Исследования проводились путем компьютерной томографии, которая основана на рентгеновском излучении.
 
Новое современное оборудование выведет детское здравоохранение региона на новый уровень диагностики и ранней выявляемости заболеваний.
 
 
 Проведение МРТ является бесплатным как для маленьких жителей региона, так и для иногородних пациентов по полису ОМС, подчеркнула главный врач детской областной больницы Наталья Муратова. Она отметила, что в Кировской области это единственный детский магнитно-резонансный томограф, который соответствует всем санпинам и всем современным требованиям, начиная с входной зоны и включая весь блок.
 
- Там, где сейчас установлен аппарат, раньше была лаборатория. В настоящее время здесь проведен ремонт, и все сделано на высочайшем уровне. Температурный режим и чистота воздуха соответствует нормам, круглосуточно работает вентиляция, система отведения газов, для удобства и комфорта установлены автоматические двери. Мы очень довольны, что именно детская областная больница получила такое оборудование, – резюмировала главврач больницы.
 
По информации Bnkirov.ru, скоро в детской областной больнице планируются и другие преобразования. Уже в начале 2019 года здесь начнется строительство теплого наземного перехода между амбулаторным звеном и стационаром. Это значительно упростит и ускорит процесс передвижения маленьких пациентов между корпусами.

назад


Читайте также:

13.11.2018    Аукцион отложили
Кировское УФАС запретило АТП проводить аукцион на закупку 30 новых низкопольных автобусов для Кирова. По мнению антимонопольного ведомства, условия контракта были прописаны под одного поставщика, что является нарушением законодательства. Об этом «Эхо Москвы» в Кирове сообщил председатель комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ Денис Ерохин. (1)
13.11.2018    Светодиодный экран для Театралки
Сегодня, 13 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы депутатам начальник департамента финансов администрации города  Гульнара Сайфутдинова при обсуждении бюджета остановилась в том числе на планировании расходов для проведения общегородских мероприятий в 2019 году. (2)
13.11.2018    Новый эпизод
В уголовном деле директора ООО «Электронный проездной» появился новый эпизод. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области. По версии следствия, он заключил от лица организации договор займа на 20 млн с самим собой.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  573  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  800  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  668

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  274

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  208


От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  151

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  92

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  134

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  215

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  205