Концепция празднования юбилея

8 ноября в Москве прошло заседание оргкомитета по подготовке к 650-летию Кирова. Под председательством зампреда правительства РФ Виталия Мутко члены оргкомитета обсудили мероприятия, которые планируют реализовать в нашем городе к 2024 году.

09.11.2018  1030

К юбилею Кирова власти намерены возродить судоходное движение по Вятке.

Глава региона Игорь Васильев представил обновленную концепцию, которая включает в себя формирование спортивного кластера в мкр. Вересники. Отметим, там уже построен легкоатлетический манеж, в дальнейших планах - возведение 25-метрового бассейна, легкоатлетического стадиона, скалодрома, роллер-трека, многофункционального споркомплекса, интерната для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов России.
 
 
Глава администрации Кирова Илья Шульгин отметил, что у Вересников есть уникальные перспективы для развития:
- Это достаточно большая площадь – 300 гектаров, на которой могут быть реализованы проекты новых урбанистических территорий.
 
Так как территория затапливается в период половодья, в этом микрорайоне планируется провести берегоукрепительные работы и обустроить набережную. Помочь в реализации этих мероприятий может стать федеральная программа «Развитие водохозяйственного комплекса РФ».
 
– Еще один проект – это возобновление судоходного движения по Вятке, – дополнил Илья Шульгин. 
 
Как отметил сити-менеджер, возрождение судоходства стало бы импульсом для развития целого ряда отраслей:
-  Лесоперерабатывающие предприятия смогли бы получать сырье, в том числе весной, когда трассы закрыты для большегрузов. С открытием судоходства разгрузятся дороги. Чтобы реализовать все эти планы, нужно провести расчистку русла реки и обустроить береговую инфраструктуру..
 
Также в план включен ремонт Драматического театра и Кировского цирка. Первый этап реставрациии здания театра оценивается в 300 млн рублей, а на реконструкцию цирка потребуется 350 млн рублей. Регион ходатайствует о включении этих объектов в профильные федеральные программы.
 
 
Игорь Васильев добавил, что в Кирове нет многофункционального концертного зала. 
 
- Нам хотелось бы, чтобы в город приезжали большие исполнители, серьезные коллективы, - пояснил губернатор. - Мы посмотрели современный концертный зал в Светлогорске, в Пензе, оценили опыт других регионов по созданию современной концертной площадки. На основе этого опыта мы планируем создавать свой проект концертного зала в Кирове.

назад


Читайте также:

22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора».
22.07.2019    Купили тепловозы
Для узкоколейной железной дороги, которая связывает Кирово-Чепецк с микрорайоном Каринторф, привезли второй тепловоз. Первый прибыл в середине июля, сообщает паблик "Кировский транспорт".
21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас, 10.11.2018, 07:11
    Может для начала убрать грязь с дорог. Будет как обычно, губы накрасим а ж*** не помоем. Возобновление судоходного движения будет затратным,но после очистки Вятки уменьшится вероятность затопления.
    ответить
  • судоходное движение, 09.11.2018, 22:15
    Чтобы возродить судоходное движение, во-первых нужно восстановить речное училище номер один - где сечас КЭПЛ, находиться. восстановить парк речных судов. Наладить грузоперевоз по рекам. А это никто не дасть тк Есть дороги и Платон, под Вексельбергом который. Пусть в сто раз будут перевозки дешевле, но никто не даст рушить бизнес подконтрольный друзьям Кремля. Белены вы что ли объелись?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  25

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  32

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  29

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  34