«Вагонов нет»

Казалось бы сегодня, когда весь мир говорит о цифровизации экономики, вопросы, связанные с телефонными звонками, кажутся немного алогичными. А во взаимоотношениях железнодорожников и отправителей грузов это норма. Из-за дезорганизации работы бизнес терпит убытки. Об этом в интервью «БН» рассказал старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

11.11.2018  1711

Юрий Исупов - о ситуации с вагонами: Операторы подвижного состава нашли несколько выгодных маршрутов и владельцев грузов. Остальные им не интересны.

- Железная дорога заявила о создании электронной площадки в сфере грузоперевозок. К примеру, грузоотправителю надо доставить груз из Кирова в Вологду. Он забивает запрос в систему, а она должны показать оператора, готового предоставить вагон. Я разговаривал со многими нашими лесниками. Ни один через эту площадку получить помощи не смог. На запрос выходит: «Вагонов нет». По данным федеральных СМИ, сегодня только 5% операторов дают хоть что, а основная масса эту электронную площадку игнорирует. 
 
- Им деньги не нужны?
 
- Сегодня большая часть операторов подвижного состава нашла для себя несколько выгодных маршрутов и несколько выгодных владельцев грузов. Остальные им не интересны. В настоящее время очень выгодными считаются угольщики. Загрузили в Кузбасе уголь, довезли до нашей западной границы, отдали на экспорт или загрузили в портах. Обратно у вагона - холостой пробег.
 
- Это же огромная потеря потенциальной выручки...
 
- По крупным операторам подвижного состава холостые пробеги составляют 94%, иногда доходят и до 100%. В Советские времена это было бы предметом рассмотрения на уровне ЦК КПСС. За этим строго смотрели: вагон не должен идти пустым. Когда мы разговаривали с той же ФГК, спрашивали: вы тоже участвуете в угольных перевозках, зайдите, заберите сырье у кировских лесников, когда едете в сторону китайской границы. Пояснили, что на нашей территории возникают проблемы с погрузками.
 
Им дешевле сделать 100-процентный пробег, угольщики все оплатят. Им выгодно работать с определенными отраслями, которые сегодня особенно эффективны в условиях изменения курса: для экспортеров курс рубля очень хороший.
 
Полную версию интервью со старшим вице-президентом Вятской ТПП Юрием Исуповым читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Опять, 11.11.2018, 10:15
    Слова, слова, а Вы лично господин Исупов сделали что бы помочь? Ваше место обязывает помочь, а Вы с Колей только обсуждаете проблему.
    ответить
  • Игорь, 11.11.2018, 10:58
    экономика дышит работой а не порожняком. на непрофессиональный взгляд проще не хлопотно рулить чем вдумчиво получать прибыль.
    ответить
  • Житель_села, 11.11.2018, 18:46
    Ни какой ситуации нет. Система поставлена в тупик. С этими управленцами экономика может только стагнировать.
    ответить
  • Обыватель, 11.11.2018, 20:32
    Ето ваще то палковник кгб. И етим фсе сказано.
    ответить
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 11.11.2018, 15:12
    Болталогию разводить тоже смысла нет.
    ответить
  • нарконтроль, 12.11.2018, 13:59
    Раньше за простой и порожняк все получали по 3 оклада из своего кармана и выговор по партийной линии а что сейчас?!
    ответить
  • советский, 11.11.2018, 14:30
    в советской плановой экономике (смотри нынешние скандинавские модели)эти люди, устраивающие железнодорожный капитализм уютно бы сидели, с кайлом и тачкой, наперво за конские тарифы
    ответить
    • тоже савейский, 11.11.2018, 19:26
      в стране савейской на таких сладких должностях кто-попало не сидел. А попробуй кого-не-попало загнать на стройки коммуньзма. То-то. Поэтому на стройках коммуньзма кайлом махала и тачки катала беднота за неосторожно оброненное слово, а не-кто-попало махал стаканы на не слабых должностях. проходили, знаем. все было по-блату, даже пальто в магазине. а уж про высокие должности и говорить нечего. вот до сих пор и расхлебываем промахи руководящей блатоты савейского разлива
      ответить
      • беднота, 12.11.2018, 06:40
        социалистическая беднота зарабатывала рубля на три меньше, чем дирик предприятия и кого попало не сажали на кайло и тачку, воров токо, не фантазируй, Питро, ибо прекрасен Куыйуиыв в марозную нотчь
        ответить
        • Плиний средний, 12.11.2018, 07:38
          И что на эти «на три рубля меньше» можно было купить социалистической бедноте в Кирове году скажем в 1980-м? Билет на поезд и тот после трёх часов стояния в очереди? Или на самолёт? Это просто было нереально. За водкой, помню, в очереди людей насмерть задавили в декабре1979 года. А кто- то пайки получал продуктовые. И в кинотеатры по пропуску билет покупал.
          ответить
          • ссср, 12.11.2018, 08:01
            Уважаемый, вы еще в каменным веком сравните! Сравнивать нужно по параллели..., а вот в данном случае мы к сожалению в "каменном веке".
            ответить
          • старый, 12.11.2018, 08:08
            за водкой стали стоять в 90-е, потому как в отсутствии денег это была валюта, следствия с рыжими причинами не путаем, кто при Советах хотел жрать красиво, ехал на Север, где было все и зп впятеро выше, кто хотел тряпья, на тех служила армия фарцы, кто хотел квартиру в подмосковье - три года Севера и ты в кооп.квартире
            ответить
          • Хрен, 12.11.2018, 08:39
            Прекрати декоммунизацию, это глупо, когда кризис горячо любимой тобою цивилизации потребления уже очевиден даже слепому. Семимильными шагами несемся в кастовый зверинец, где на вершине есть класс сверхбогатых, далее современный средний класс - это чиновники и силовики со своими квотами потребления согласно ранжиру, и остальные - быдло, работающее за еду, за псевдомедицину и псевдообразование, бесправные и бессловестные с которыми первые посредством вторых могут делать всё что угодно... Совок - это лучшее, что было с человечеством за всю его новейшую историю.
            ответить
            • Плиний средний, 12.11.2018, 15:21
              Если слаще морковки ничего не ели, а лучше совка ничего не видели то обсуждать с Вами нечего. Что в совке для людей было сделано? Не для мощи державной, а для людей? На Западе общество потребления (потребляло то всё что делалось - людьми. Людьми,Карл), а у нас? Ракеты вместо масла. Танков больше всех, а жильем нормальным единицы обеспечены. Про медицину молчу (работал там и про ее успехи песен мне не надо). Образование? История КПСС - главный предмет в медицинском вузе. Это лучшее в мире образование? Бред.
              ответить
              • Хрен, 12.11.2018, 21:05
                Отличное образование было, совковые дипломы, особенно медицинские и технические котируются на западе, их признают. Социалка лучшая в мире, определила в процессе идеологической конкуренции качество западной. Продукты натуральные. Действительно, обсуждать нечего, если ты этого не видишь.
                ответить
                • Подберезовик, 12.11.2018, 21:43
                  Да шо ты гонишь тут, овощ огородный, аж ухи заворачиваются!.. Советский медицинский диплом котируется на Западе?!? Социалка лучшая в мире?!? Это убогие бесплатные ясли, детсады и школы с убогой медициной-то лучшие в мире?!? Образование?!? Не иначе, мы с тобой жили в разных странах. Ну, либо ты действительно вертухайского (в широком смысле этого слова) происхождения. Последнее вернее всего будет, я думаю. Вот и жжет ностальгия по спецпайку, ведомственному санаторию да чувству собственного превосходства над трудовой быдломассой.
                  ответить
                  • Хрен, 13.11.2018, 07:48
                    Я сам трудовая быдломасса. Ты при советах был рьяный ленинец? Центральный горлопан партсобраний, да? Эти щас сильнее всех совок хают
                    ответить
            • бред, 12.11.2018, 10:09
              совок-это неудачный эксперимент человечества, поэтому он и накрылся медным тазом, до сих пор все страны помазанные совком в разрухе и отсталости
              ответить
              • Хрен, 12.11.2018, 10:34
                А щас чо не разруха? Развитие цивилизаци уперлось в чьи-то лобби. Китайским коммунистам расскажи про отсталость совка и медный таз. Эксперимент удачный. Результаты уникальные. Потенциал для развития цивилизации огромный, в отличие от капиталистического тупика. Получи этот эксперимент закономерное развитие, сейчас бы новый технологический уклад тут с тобой обсуждали, а не лапшу с ушей на уши перевешивали.
                ответить
                • дык, 12.11.2018, 16:11
                  я, чо спорю что ли, конечно разруха, так и совок ни куда не ушел, просто то, что было раньше у партийных номенклатурщиков во временном пользовании перешло им в собственность. А, Китай сравнивать с совком вообще неуместно, у Китая тысячлетняя история развития, у них каждый лавочник в почете, а у нас - барыга и спекулянт. Современный Китай просто встроился в мировую экономику, а мы все какой то свой путь ищем. Все велосипеды уже давно изобретены, можно лишь их совершенствовать, что и сделали китайцы
                  ответить
                  • Хрен , 12.11.2018, 17:03
                    Китай развивается по совку. Это очевидно. Никуда он там не встроился и встраиваться не собирается. Государство с тысячелетней историей развивается на совковых принципах - это факт. Это тебя ждёт деградация, Крепостное право, но не их...
                    ответить
              • неа, 12.11.2018, 10:13
                советы это эволюция,которая ожидает мир через сотню лет, поспешили мы в 17 году, почему? потому что вопросы справедливости важнее вопросов потребления, и коли глядя на Советы западные буржуи начали сокращать несправедливость, опасаясь за свой за д - это то добро, коее Россия всегда несет миру
                ответить
                • Плиний средний, 12.11.2018, 16:37
                  Все по мифическую справедливость. Про милосердие при совке - молчек. Что при совке для инвалидов было сделано. Вы людей на инвалидных колясках в советских городах на улицах видели? Хоть один пандус? А что стало с безногими инвалидами войны, знаете? Куда миллионы этих героев (ГЕРОЕВ ВОВ) дели? Что облик советских городов не портили? А детские дома сейчас появились? Я помню как в селе Русский Турек (Уржумского района) дети из детского дома инвалидов на деревянных допотопных колясках ползли- ехали в местный клуб кино посмотреть. Только летом, зимой не проехать. А вы помните? «Россия добро несёт». Только бы всех «справедливости» учить.
                  ответить
                  • Хрен , 12.11.2018, 17:20
                    Ты сегодня инвалидность заимей, тебя вообще никто никуда не покатит, если денег нет. И катить не на чем будет, никто под тебя деревянную коляску мастерить не станет. Умрёшь от голода и инфекций как 200 лет назад. Дурак
                    ответить
                    • Плиний средний, 12.11.2018, 17:45
                      Нет у вас аргументов? Или всё-таки один есть: «Стало ещё хуже, чем при совке». Аргумент годится. Если нет денег, жилья, еды, никто коляску не смастерит - тогда только умереть. И крикнуть вам на радость «да здравствует первое мая». Кто не с Вами тем умереть в страшных муках под забором? Не сумел я для вас совок уберечь? Да и не хотел!! А вы то что делали?
                      ответить
                      • Хрен , 12.11.2018, 18:07
                        Что я делал? Делал свою работу, честно. Мир, Труд, Май. Да, здравствует 1 мая! Свобода, Равенство, Братство, Счастье.
                        ответить
                      • Хрен , 12.11.2018, 18:02
                        Ты не смог совок уберечь? Ты? А что, мог?
                        ответить
                        • Плиний средний, 12.11.2018, 19:53
                          Ну хоть что-то поняли - не мог уберечь, поэтому чего Вы на меня злитесь? На себя Вам надо злиться. Вы его так любили ) и не уберегли. Или кто-то для Вас не уберёг? Ну это не честно - виновного на стороне искать. Да, кстати: у Вас совершенно партийно-комсомольско-номенклатурная манера тыкать незнакомым Вам людям. Не хватает Вам в вашей жизни партийных собраний. А французский лозунг звучит не так: “Свобода, равенство, братство или смерть». Типа за свои принципы надо бороться до конца. Даже честным труженикам. Плохо в школе учились? Или образование тогда было такое? ))
                          ответить
                          • Дымогаров, 12.11.2018, 20:01
                            По своему опыту могу утверждать, что по советским временам ностальгируют те, кто был в те времена на коне, кормился из спецраспределителя, отдыхал в ведомственных санаториях и лечился в ведомственных здравницах. Ну либо вырос в соответствующей семейке. А именно: стукачи, вертухаи, работники органов, партийные чины разного калибра, работники торговли и общепита. Остальные вспоминают тотальную нищету, блат и дефицит.
                            ответить
                            • Хрен, 12.11.2018, 20:39
                              Те кто тогда из спецраспределителя кормился и щас из него кормится, причём чураются собственной истории. Предпочитают откреститься. Очень показательно. Скотники и доярки с поехавшими на почве мании величия мозгами. Белые папуасы. И даже сочувствующие имеются, смотрю...
                              ответить
                              • Чайников, 12.11.2018, 20:55
                                Вот и прокололся ты в очередной раз, вертухая ошметок. Спрятался за дистрофичные спины доярок и скотников, а зазря. Им паспорта начали давать - читай, отменили крепостное право для без малого 40% народонаселения - только в 1974 году. А когда деньги начали им выдавать заместо трудодней сам скажешь, или и это тебе напомнить, "знаток" советского строя?
                                ответить
                                • Хрен , 12.11.2018, 21:19
                                  С дедовскими облигациями гос. Займа игрался в детстве, вместо денег давали, да. Велик у меня тогда был, удочка, спиннинг и друзья, ни одного голодного дня до святых 90-х не помню. Я ошметок вертухайский? Почему?
                                  ответить
                                  • Стаканников, 12.11.2018, 21:28
                                    Потому что память у тебя избирательная. Помнишь то, чего простой советский народ никак вспомнить не может. Тебе хорошо было, это понятно, но простой советский народ слишком хорошо знает, кому в те времена хорошо жилось. Отсюда и ярлык тебе на лоб.
                                    ответить
                                    • Обыватель, 12.11.2018, 21:54
                                      Хрюне урусову ярлык "СОВОК" мона каленым жилезом на его бесталковке паставить. Он буде радоватся.
                                      ответить
                                    • Хрен, 12.11.2018, 22:04
                                      Аж за весь народ базарить. Знакомые манеры. Ты чинушка?
                                      ответить
                            • Плиний средний, 12.11.2018, 20:11
                              +100500
                              ответить
                          • Хрен , 12.11.2018, 20:22
                            Хамишь на Вы? Молодец. Ну ок. Да, я тупой и должен согласно французского лозунга убиться ап стену. Почему на Вы-то? Ведь гадости же говоришь. Странные манеры. Я тебя хуже себя не считаю. Вот и все принципы
                            ответить
  • Jd, 11.11.2018, 15:50
    ВТПП эту проблему поднимают,озвучивают, пытаются довести до мозгов в верхах. А вот местной администрации это глубоко до фонаря!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1290  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  524  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  938

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  430


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  196

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  195

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  192