«Родина» взяла «серебро»

Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. В шведском городе Боллнесе за престижный трофей сражались команды из Швеции, Финляндии, Норвегии и России. Хоккеисты кировской «Родины» стали серебряными призерами Кубка по бенди среди юношей не старше 15 лет.

11.11.2018  486

Россию на турнире представляли кировская «Родина» и красноярский «Енисей», а всего в соревнованиях принимали участие 16 команд. Игроки «Родины» под руководством тренера Сергея Нагибина одержали пять побед в первых пяти встречах.  На групповом этапе кировчане победили команды: «Вилла Лидчёпинг БК» со счетом 4:1, «Мутала» -  5:1, «Ветланда БК» - 7:6. В четвертьфинале побеждены хозяева стадиона — шведский «Больнес ГИФ» 5:3, а в полуфинале разгромлен «Венерсборг» — 4:0.  Шестой матч состоялся 4 ноября, за первое место «Родина» сражалась с командой «Сириус Бандии» из Швеции. В финале удача была не на нашей стороне и кировские хоккеисты уступили со счетом 1:4. 
 
- Ребята взяли «серебро», у них, конечно, был осадок, чувство недовыполненной работы: очень хотелось «золото». Ребята долго к этому готовились. «Серебро» - это все равно успех, особенно на фоне основной команды «Родины», - поделился с «БН» Александр, один из родителей призеров. - Наши юноши шли к этому успеху около 10 лет. Я сына отдал в хоккей в 5 лет, сейчас ему 15. 
 
В областном министерстве спорта и молодежной политики отмечают, что юные хоккеисты под руководством тренера Сергея Нагибина являются победителями первенства России по хоккею с мячом сезона 2017 - 2018 годов, трое воспитанников «Родины» в составе сборной России стали победителями первенства Мира 2017/2018 среди юниоров.
Сергей Нагибин уже дважды входил в десятку лучших детских тренеров России по хоккею с мячом, пять его воспитанников являются чемпионами мира в различных возрастных группах.
 
Напомним, весной этого года «Родина» стала победителем первенства России среди юношей 2003-2004 годов рождения. Именно тогда ребята получили право поехать в Швецию для участия в юношеском Кубке мира.  Помощь в организации поездки в Боллнес команде оказало правительство области и спонсоры — компания «Галион» и клиника «Созвездие».
 
- Без выделенной суммы вряд ли бы каждый родитель смог оплатить поездку, -  признается Александр. - Что касается российских турниров, то здесь у ребят огромный опыт, а международный турнир - пока первый. Конечно, настраивались на «золото», но понимали, что с учетом нашей подготовки и технической составляющей будет трудно. С июля мы планомерно готовились к турниру: у юношей были дополнительные тренировки, мы за свой счет арендовали лед в спорткомплексе «Союз», ездили в лагерь плюс покупали экипировку. Все это сложилось вот в такой успех. 
 
Родители серебряных призеров отмечают, что Боллнес — это совсем небольшой город (там проживает 120 тысяч человек), но с хорошо развитой спортивной инфраструктурой.
 
- Там шикарный стадион, вся инфраструктура: душевые, столовые. Рядом находится ипподром, хоккейная коробка, футбольные поля. Люди участвуют в строительстве наравне с государством и спонсорами. Не знаю, будет ли такое, когда-нибудь и у нас, - подытожил Александр.   
 
Мнение
 
Константин Елсуков, директор ООО «Галион»:

- В турнире участвуют команды из четырех стран: девять шведских команд, три из Норвегии и по две из Финляндии и России. От нашей страны принимали участие два самых сильных клуба — один с запада, один с востока. Команды разбиваются на четыре группы, в каждой по четыре коллектива. Сначала они встречаются в групповой стадии, потом в плей-офф, куда выходят по две команды из каждой группы. Наши ребята до финала турнира дошли без поражений, единственное поражение потерпели в финале от шведского «Сириуса». 
 
В первую очередь успех на таком турнире дал ребятам уверенность в себе: на сегодняшний день они — одни из лучших в мире в своей возрастной категории. «Серебро» на Кубке мира дает надежду на то, что на них обратят внимание, увеличат финансирование команды, потому что этими ребятами Кировская область может гордиться.  
 
Серебряные призеры Кубка мира
 
вратари: Иван Бровкин, Марк Сергеев.
 
защитники: Даниил Шавкунов, Владислав Степанов, Владимир Ютин, Олег Перминов.
 
полузащитники: Иван Мартьянов, Михаил Сергеев, Артур Шельпяков, Максим Мурзин, Кирилл Литвинов, Михаил Малков, Максим Маракулин.
 
нападающие: Егор Помаскин, Никита Лазуткин, Александр Борисов, Александр Рябов. 
 
Тренер Сергей Нагибин.
 
Результаты
 
Кубок мира (юноши) — 2018. Боллнес.
 
2 ноября
Родина (Россия) — Вилла Лидчёпинг БК (Швеция) 4:1
 
3 ноября
Мутала Банди (Швеция) — Родина (Россия) 1:5
 
3 ноября
Ветланда БК (Швеция) —  Родина(Россия) 6:7
 
4 ноября
Больнес ГИФ (Швеция) — Родина (Россия) 3:5
 
4 ноября 
Вёнерсборг (Швеция) — Родина (Россия) 0:4
 
4 ноября
Родина (Россия) —  Сириус Банди (Швеция) 1:4
 
Ольга Кутергина
mail@bnkirov.ru

назад


Читайте также:

14.12.2018    Власти похвалили подрядчика
13 декабря подрядная организация «Арт-Студио» начала работы по обустройству новогоднего городка на на Театральной площади. В администрации Кирова компанию похвалили за качество льда, отметив, что блоки прозрачные и чистые, как и хотели горожане.
14.12.2018    Осмотр новогодних деревьев
Специалисты отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области проверили ели, которые предприниматель из Советского района будет поставлять в соседние регионы для новогодних торжеств. (1)
14.12.2018    Приняли бюджет
Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы приняли бюджет на 2019 год. Его ожидаемые доходы - 1 млрд 526,7 млн руб, расходы – 1 млрд 557,2 млн руб. Дефицит бюджета - 30,5 млн руб.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1756  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  971  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  263  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  916

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  858  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  761  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  515

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  116

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  180