"Яфаркиным не ограничится"

В рамках расследования уголовного дела по парку Победы следствие рано или поздно придет к какой-то фигуре из администрации города. Задержанием первого подозреваемого - Леонида Яфаркина (о задержании одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» стало известно на минувшей неделе) - все не ограничится.

12.11.2018  2769

Ян Чеботарев: "На Яфаркине дело не закончится".

Такое мнение в разговоре с «БН» высказал кировский юрист Ян Чеботарев. Он добавил, что в настоящий момент конкретно не известна фабула обвинения: в чем конкретно подозревают господина Яфаркина, где, что и каким образом он организовал. В такой ситуации «остается дожидаться дальнейшего развития событий».

- Лично я считаю: если дело продолжается и развивается, на Яфаркине оно не закончится. Без сотрудников администрации города Кирова - управления по делам муниципальной собственности или каких-то других отделов - развитие процесса невозможно, - считает Ян Чеботарев.

Леонид Яфаркин задержан как один из участников какой-то возможной схемы.

- Подобного рода развитие событий - какие-то злоупотребления на торгах, отчуждение части парка по заниженной цене - без сотрудников администрации изначально было невозможным. Думаю, мы в ближайшем будущем узнаем о других задержанных, других привлеченных,новых фактах и прочее. Следствие рано или поздно придет к какой-то фигуре именно из администрации города, - сказал юрист.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 12.11.2018, 10:09
    Все зависит от ЕДРо , кого выберут костью для народа.
    ответить
  • откупятся, 12.11.2018, 09:58
    сотрудники админисрации. Землей, например)). Ждем новых мерседесов у милицейского начальства, а также у простых честных офицеров.
    ответить
  • загадка загадок, 12.11.2018, 10:56
    и кто бы это мог быть? третий помощник четвертого заместителя?
    ответить
  • совет, 12.11.2018, 11:16
    пора бежать, Вова, один дядя из банды Гайзера сделал вид, что поехал на рыбалку в Карелию и не добежал до финской границы потому что с компасом был не знаком
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1271  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  519  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  935

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  425


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  185

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  179

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  181

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  172