От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться

Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.

12.11.2018  387

Предприниматели и владельцы бизнеса из Кирова и области поделились своим опытом построения бизнеса и рассказали, какую роль в их деле играют кредиты.
 
Михаил Шихов, акционер группы компаний «Спецавтохозяйство»:
 
Как работает мусорный бизнес изнутри? Какие вложения для него нужны? Об этом не понаслышке знает акционер группы компаний «Спецавтохозяйство Михаил Шихов Сейчас «САХ» готовится ввести в эксплуатацию полигон в Слободском районе, а также планирует выйти на областной уровень, взяв один из лотов на аукционе регионального оператора по обращению с отходами. Кроме того, компания занимается уборкой улиц. В планах на зимний период – исключить из обихода песко-соляную смесь, заменив её на реагент.
 
 
Наращивание мощностей стало возможным благодаря обновлению технической базы. Большую часть инвестиций на эти цели «САХ» получил с помощью кредитов. Михаил Шихов считает, что это один из самых быстрых путей модернизировать предприятие и сделать его лучше. Особенно если найти надёжного кредитного партнёра или, как в его случае, нескольких. Ведь бизнес велик и средства нужны немаленькие.
 
Ольга Бежанова, директор «Форум Лизинг»:
 
Кредитование, лизинг и накопления – это то, что помогает предпринимателям развиваться и быть конкурентоспособным на рынке. Кадры и финансовая поддержка – основная движущая сила любого бизнеса. Так считает директор кировской лизинговой компании Ольга Бежанова. Уже 10 лет она успешно помогает предпринимателям расширять и модернизировать производство, будь это небольшое хозяйство пасечника или крупное предприятие.
 
 
Сам «Форум Лизинг» также получает финансовую поддержку, сотрудничая с различными банками-партнёрами. Фирма получает кредитные средства на реализацию проектов своих клиентов. Сейчас практически вся работа по финансированию компании производится с местными банками, в том числе с «Первым Дортрансбанком». Предприниматель отмечает, что все вопросы можно решить лично с руководством банка и в короткие сроки.
 
Леонид Носков, учредитель торгового центра «Дом техники» и магазина товаров для активного отдыха «ТехноМир»:
 
Работа мечты может быть ближе, чем кажется. Это доказывает Леонид Носков. Ещё в детстве, когда приходилось долго копить и выпрашивать у родителей деньги на джинсы или магнитофон, он понял, что хочет чего-то большего. В конце 90-х годов Леонид Носков увлёкся снегоходами и превратил своё хобби в прибыльный бизнес.
 
 
Предприниматель признаётся, что для поддержания конкурентоспособности пользуется дополнительными инвестициями. Ведь оборотных средств не всегда хватает, особенно в пиковые моменты, когда требуются ремонт или закупка оборудования и техники. Вот уже более десяти лет Носков сотрудничает лишь с одной кредитной организацией – «Дортрансбанком».
 
Сейчас в «Доме техники» прошёл первый этап реконструкции здания: кардинально видоизменен весь фасад здания. Следующим станет обновление торгового центра внутри.
 
Татьяна Кайгородцева, директор «Детского мира»:
 
История Татьяны Кайгородцевой не типична, но показательна. «Детский мир» – не частный, а муниципальный магазин. Но Татьяну благодаря её деловой хватке и предприимчивости можно смело назвать бизнесменом.
 
Многие годы магазин «Детский мир» на Комсомольской находился в упадке, и только в 2018 году был модернизирован и реконструирован. Немаловажным фактором в таких преображениях стало не только упорство директора, но и финансовая сторона вопроса. Татьяна Кайгородцева представляла проект преображения «Детского мира» всем банкам города, но либо получала отказ, либо ей самой условия кредитования казались непривлекательными.
 
 
Идея восстановить один из старейших в городе магазинов детских товаров показалась интересной «Дортрансбанку», который и выдал заём предприятию на 5 миллионов. С помощью этих средств стало возможным создать детскую развлекательно-игровую зону с фуд-кортом на втором этаже магазина. Посетить её, кстати, можно будет уже в праздничные выходные ноября.
 
«Дортрансбанк» понимает потребности предпринимателей Кировской области и то, что развитие бизнес-сообщества важно для региона. Именно поэтому банк предлагает своим клиентам выгодные условия – процентную ставку от 10%, и сокращает время ожидания одобрения займа до четырёх дней*.
 
 
Узнать подробнее об условиях кредитования на dtb1.ru
Или в центральном офисе банка: т. (8332) 67-54-18
г. Киров, ул. Комсомольская, 12а
 
*«Дортрансбанк» предоставляет кредиты для бизнеса c процентной ставкой от 10% до 17,4% годовых, сумма кредита - от 100 тыс. до 15 млн руб. Сроки кредитования - от 1 до 36 месяцев, в залог принимается любое ликвидное имущество по согласованию с Банком. Возможность частичного обеспечения по кредитному продукту «Экспресс - микрокредит». Единовременная комиссия за предоставление кредита - от 0,5% до 1,5%. Подробная информация об условиях кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в офисе банка по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 12а или на сайте банка www.dtb1.ru. Лицензия ЦБ РФ №3271 АО «Первый Дортрансбанк».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 45, 15.11.2018, 17:16
    песок на реагент - конец обуви кировчан, и конец машинкам.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  462

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  193

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  132