Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции

А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.

12.11.2018  781

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратилась Людмила Николаевна М., сообщившая, что не может вернуть свои деньги, по ошибке уплаченные управляющей компании. Женщина рассказала, что с 1 июня управление домом, где она проживает, перешло ООО «УК-25 плюс». Однако, прежняя управляющая компания ООО «УЖХ», с которой жильцы приняли решение расстаться и по закону уже не имевшая права выставлять квитанции в июне, все же выставила их и многие жильцы дома, квитанции оплатили, в том числе и Людмила Николаевна. Позже женщина обратилась в «УЖХ» с требованием вернуть деньги, однако компания просьбу проигнорировала. Тогда Людмила М. и пришла в Центр защиты прав граждан. Специалисты помогли ей составить обращение в Госжилинспекцию с жалобой на действия управляющей компании.
 
Стоит ли говорить, что ГЖИ нарушений в работе «УЖХ» не нашла. Тогда к делу подключилась областная прокуратура и лишь после этого деньги Людмиле Николаевне были возвращены.
 
- По нашим подсчетам, благодаря такому «ошибочному» выставлению квитанций, управляющая компания могла обсчитать жильцов почти на 170 тысяч рублей. Во всяком случае, раз прецедент создан, и другие жильцы, по ошибке оплатившие не ту квитанцию будут обращаться в управляющую компанию, думаю, проблем с возвратом у них не возникнет, - отметил депутат Государственной думы Вадим Белоусов.
 
Отметим, что проблема «двойных» квитанций возникает в городе регулярно. Так, в прошлом году одна из управляющий компаний города незаконно собрала с жильцов более 21 миллиона рублей. Впоследствии, после вмешательства прокуратуры, компания сделала перерасчет собственникам на эту сумму.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 13.11.2018, 00:20
    Работников ГЖИ не наказали?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.