Инвестиции для Мурыгино

В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы.

13.11.2018  681

Еще один крупный инвестпроект находится в Мурыгино -в стадии бизнес-идеи. В процессе его реализации инвестор планирует привлечь около 90 млн рублей. Это строительство дома-интерната для престарелых «Город активного долголетия».

С ходом реализации проектов во время рабочей поездки в Мурыгино ознакомились зам. министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Алевтина Поляхова и директор регионального Агентства по развитию моногородов Сергей Зотин. Они  осмотрели строящийся спортивно-оздоровительный комплекс и социальные объекты.

Кроме этого, делегация побывала на действующем предприятии «Сокольский фанерный комбинат» (работает на территории бывшего градообразующего предприятия ОАО «Эликон»). Сегодня на предприятии трудятся около 500 человек, при этом объем налоговых отчислений превышает 260 млн рублей.

– Мурыгино – моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением, поэтому он находится на особом контроле правительства Кировской области. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активизировать работу по улучшению качества городской среды, привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест, – подвела итоги поездки Алевтина Поляхова.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
15.02.2019    Каринторф: уникальная территория
Выводы об уникальности кирово-чепецкого микрорайона Каринторф сделали эксперты агентства стратегического развития «ЦЕНТР» (г. Москва). Их проект по разработке архитектурно-художественной концепции развития общественных пространств с дальнейшим формированием бренда Кирово-Чепецка обсуждали жители города на круглых столах, прошедших 11-14 февраля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Даешь ФЦП - "Наместник Рая", 13.11.2018, 11:28
    Типа филиал Росгвардии. Путевка в рай при наличии фуражки гвардейца. Оппозиционерам вход ограничен размером Членских взносов.
    ответить
  • Пётр, 13.11.2018, 11:50
    Ну не хилые у нас налоговые отчисления! Это что , получается на 500 чел 260 мультов в налоги!? Больше полмиллиона с каждого работающего в год?
    ответить
    • Вася, 13.11.2018, 12:51
      Предприятие платит не только налоги с зарплаты работающих. Еще много других отчислений в бюджеты всех уровней. Если так интересно, каких налогов, то сам найдешь если надо!
      ответить
      • Пётр, 13.11.2018, 13:21
        Вася, да я в теме! Понятно что речь идёт обо всех отчислениях, а не только на ЗП. Я к тому, что полное налоговое бремя таково, что ЛЮБОЕ (!!!) предприятие балансирует на грани улететь в минуса, если, не дай Бог, какой форс-мажорчик приключится. "Жирку завязаться" или людям чего подкинуть, как раньше бывало, теперь никто не позволяет. Это нормально???
        ответить
        • Ъ, 13.11.2018, 16:31
          С конца 1980-х государство закрывало глаза на вольности граждан и бизнеса в обмен на их лояльность к мелким шалостям государства, например, в виде раздачи народных активов своим людям. Мы привыкли и приспособились к этой, в общем, не слишком здоровой модели. В последнее время, однако, ситуация меняется: власть в одностороннем порядке решила брать с людей все положенное (ею же на людей и положенное) сполна. Но пока что это – ответственность без взаимности.
          ответить
  • Нововятчанин, 14.11.2018, 08:10
    260 млн в год? на эти бабки можно весь Мурыгино отстроить заново, сделать дороги, тротуары, общественные пространства. Но нет, сделаем это все в мск, а вы там на селе живите в грязи
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  130

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  191