Инвестиции для Мурыгино

В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы.

13.11.2018  587

Еще один крупный инвестпроект находится в Мурыгино -в стадии бизнес-идеи. В процессе его реализации инвестор планирует привлечь около 90 млн рублей. Это строительство дома-интерната для престарелых «Город активного долголетия».

С ходом реализации проектов во время рабочей поездки в Мурыгино ознакомились зам. министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Алевтина Поляхова и директор регионального Агентства по развитию моногородов Сергей Зотин. Они  осмотрели строящийся спортивно-оздоровительный комплекс и социальные объекты.

Кроме этого, делегация побывала на действующем предприятии «Сокольский фанерный комбинат» (работает на территории бывшего градообразующего предприятия ОАО «Эликон»). Сегодня на предприятии трудятся около 500 человек, при этом объем налоговых отчислений превышает 260 млн рублей.

– Мурыгино – моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением, поэтому он находится на особом контроле правительства Кировской области. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активизировать работу по улучшению качества городской среды, привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест, – подвела итоги поездки Алевтина Поляхова.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Завод за 20 миллиардов
Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря. (10)
14.12.2018    Планы на ремонт
В рамках реализации федеральных проектов в Кировской области к 2024 году отремонтируют 683,6 км дорог. Такую цифру озвучили на общественных слушаниях в региональном министерстве транспорта. Речь идет о проектах "Дорожная сеть" и и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".
13.12.2018    Неэффективные промпарки
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Даешь ФЦП - "Наместник Рая", 13.11.2018, 11:28
    Типа филиал Росгвардии. Путевка в рай при наличии фуражки гвардейца. Оппозиционерам вход ограничен размером Членских взносов.
    ответить
  • Пётр, 13.11.2018, 11:50
    Ну не хилые у нас налоговые отчисления! Это что , получается на 500 чел 260 мультов в налоги!? Больше полмиллиона с каждого работающего в год?
    ответить
    • Вася, 13.11.2018, 12:51
      Предприятие платит не только налоги с зарплаты работающих. Еще много других отчислений в бюджеты всех уровней. Если так интересно, каких налогов, то сам найдешь если надо!
      ответить
      • Пётр, 13.11.2018, 13:21
        Вася, да я в теме! Понятно что речь идёт обо всех отчислениях, а не только на ЗП. Я к тому, что полное налоговое бремя таково, что ЛЮБОЕ (!!!) предприятие балансирует на грани улететь в минуса, если, не дай Бог, какой форс-мажорчик приключится. "Жирку завязаться" или людям чего подкинуть, как раньше бывало, теперь никто не позволяет. Это нормально???
        ответить
        • Ъ, 13.11.2018, 16:31
          С конца 1980-х государство закрывало глаза на вольности граждан и бизнеса в обмен на их лояльность к мелким шалостям государства, например, в виде раздачи народных активов своим людям. Мы привыкли и приспособились к этой, в общем, не слишком здоровой модели. В последнее время, однако, ситуация меняется: власть в одностороннем порядке решила брать с людей все положенное (ею же на людей и положенное) сполна. Но пока что это – ответственность без взаимности.
          ответить
  • Нововятчанин, 14.11.2018, 08:10
    260 млн в год? на эти бабки можно весь Мурыгино отстроить заново, сделать дороги, тротуары, общественные пространства. Но нет, сделаем это все в мск, а вы там на селе живите в грязи
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1746  18

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  967  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  261  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  913

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  856  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  759  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  180

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  113

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514