Инвестиции для Мурыгино

В Мурыгино строится спортивно-оздоровительный комплекс. Индивидуальный предприниматель рассчитывает вложить в проект более 20 млн рублей и создать свыше 50 новых рабочих мест. Им уже привлечено почти 4,5 млн рублей, построено шесть зданий комплекса. Проект включает возведение нескольких объектов инфраструктуры, а также реконструкцию лыжной трассы.

13.11.2018  1043

Еще один крупный инвестпроект находится в Мурыгино -в стадии бизнес-идеи. В процессе его реализации инвестор планирует привлечь около 90 млн рублей. Это строительство дома-интерната для престарелых «Город активного долголетия».

С ходом реализации проектов во время рабочей поездки в Мурыгино ознакомились зам. министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Алевтина Поляхова и директор регионального Агентства по развитию моногородов Сергей Зотин. Они  осмотрели строящийся спортивно-оздоровительный комплекс и социальные объекты.

Кроме этого, делегация побывала на действующем предприятии «Сокольский фанерный комбинат» (работает на территории бывшего градообразующего предприятия ОАО «Эликон»). Сегодня на предприятии трудятся около 500 человек, при этом объем налоговых отчислений превышает 260 млн рублей.

– Мурыгино – моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением, поэтому он находится на особом контроле правительства Кировской области. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активизировать работу по улучшению качества городской среды, привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест, – подвела итоги поездки Алевтина Поляхова.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
29.07.2020    Решили ликвидировать
В Кирове будет ликвидировано муниципальное бюджетное учреждение "Центр инвестиционного развития".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Даешь ФЦП - "Наместник Рая", 13.11.2018, 11:28
    Типа филиал Росгвардии. Путевка в рай при наличии фуражки гвардейца. Оппозиционерам вход ограничен размером Членских взносов.
    ответить
  • Пётр, 13.11.2018, 11:50
    Ну не хилые у нас налоговые отчисления! Это что , получается на 500 чел 260 мультов в налоги!? Больше полмиллиона с каждого работающего в год?
    ответить
    • Вася, 13.11.2018, 12:51
      Предприятие платит не только налоги с зарплаты работающих. Еще много других отчислений в бюджеты всех уровней. Если так интересно, каких налогов, то сам найдешь если надо!
      ответить
      • Пётр, 13.11.2018, 13:21
        Вася, да я в теме! Понятно что речь идёт обо всех отчислениях, а не только на ЗП. Я к тому, что полное налоговое бремя таково, что ЛЮБОЕ (!!!) предприятие балансирует на грани улететь в минуса, если, не дай Бог, какой форс-мажорчик приключится. "Жирку завязаться" или людям чего подкинуть, как раньше бывало, теперь никто не позволяет. Это нормально???
        ответить
        • Ъ, 13.11.2018, 16:31
          С конца 1980-х государство закрывало глаза на вольности граждан и бизнеса в обмен на их лояльность к мелким шалостям государства, например, в виде раздачи народных активов своим людям. Мы привыкли и приспособились к этой, в общем, не слишком здоровой модели. В последнее время, однако, ситуация меняется: власть в одностороннем порядке решила брать с людей все положенное (ею же на людей и положенное) сполна. Но пока что это – ответственность без взаимности.
          ответить
  • Нововятчанин, 14.11.2018, 08:10
    260 млн в год? на эти бабки можно весь Мурыгино отстроить заново, сделать дороги, тротуары, общественные пространства. Но нет, сделаем это все в мск, а вы там на селе живите в грязи
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  698  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  648  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  398

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  485  3