РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития». Основные цели мероприятия - формирование механизма управления ресурсосбережением, обмен опытом и выработка новых подходов к решению вопросов развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

13.11.2018  440

В этом году компания РКС-Киров представила на своем стенде макет сооружения для биологической очистки бытовых и промышленных стоков (аэротенка). Аэротенки находятся на Городской станции аэрации, они являются важным звеном в процессе очистки сточных вод. С помощью макета сотрудники Кировских коммунальных систем демонстрировали работу новой системы подачи и распределения воздуха, установленной компанией на очистных сооружения канализации. Это позволило повысить эффективность обработки стоков и экономить энергоресурсы.

Большой интерес посетителей выставки вызвал показ микроорганизмов, которые очищают сточную воду от минеральных, органических и токсических загрязнений. Его провела микробиолог компании РКС-Киров Людмила Черанева. При помощи электронного микроскопа, позволяющего разглядеть микроорганизмы, неразличимые человеческим глазом, можно было увидеть процесс переработки инфузориями загрязненной воды.

Заместитель технического директора компании РКС-Киров Андрей Боровиков принял участие в работе круглого стола на тему «Современные подходы в решении экологических задач. Повышение энергоэффективности в промышленности». Андрей Боровиков рассказал участникам круглого стола о том, как компании усовершенствовала технологию обработки сточных вод на Городской станции аэрации города Кирова.

Справка:

АО «Кировские коммунальные системы» ежесуточно очищают на Городской станции аэрации города Кирова около 127 000 м3 смеси бытовых и промышленных сточных вод. Для этого на сооружениях применяются две ступени очистки: механическая и биологическая.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  482

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  462  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  608

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  309  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  349  2


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  178

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  176