Аукцион отложили

Кировское УФАС запретило АТП проводить аукцион на закупку 30 новых низкопольных автобусов для Кирова. По мнению антимонопольного ведомства, условия контракта были прописаны под одного поставщика, что является нарушением законодательства. Об этом «Эхо Москвы» в Кирове сообщил председатель комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ Денис Ерохин.

13.11.2018  1102

Запрос предложений по лизингу автобусов был размещен в начале октября. Транспорт планировалось приобрести в лизинг на 60 месяцев. АТП намеревалось потратить 288 млн рублей. По условиям контракта, транспорт должен был быть 2018 года выпуска. Итоги аукциона планировалось подвести в ноябре. На условия аукциона в УФАС поступила жалоба. Антимонопольщики с мнением заявителя согласились.

По словам Дениса Ерохина, в такой ситуации придется объявлять новый аукцион. Он считает, что до конца года это сделать вряд ли получится.

назад


Читайте также:

19.05.2019    На мусор дадут из бюджета
Районам распределили 30,8 млн рублей субсидий из облбюджета на оборудование контейнерных площадок. Деньги получат все муниципалитеты согласно результатам проведенных инвентаризаций в районах. (3)
19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
17.05.2019    Апрельское подорожание
Цены на товары и услуги на потребительском рынке Кировской области с начала года выросли в среднем на 1,2%. Такие данные приводит Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Эх, 14.11.2018, 11:00
    Такой откат обломили!
    ответить
  • ПАЗ, 13.11.2018, 21:25
    УФАС молодцы не испугались! Соответствующие органы ещё цену проверят
    ответить
    • Тупой и еще тупее, 14.11.2018, 08:24
      канешн. (модерация) нам новые автобусы? нам и так хорошо на пердящих пазиках ыгыгы
      ответить
      • Хрен, 14.11.2018, 14:21
        Ничо не говори. Заточенное под кого-то тех.задание - это ж горящая на воре шапка, сияющий маяк, подарок для фсб и прокуратуры. Такое маски-шоу можно провернуть, на загляденье, с поличным и пр. А они взяли и тупо конкурс отменили. Вот оно лицо настоящей коррупции.
        ответить
  • Ал, 13.11.2018, 23:10
    А что не так? тема коррупционная! все подрядчики авто подвоза платят! об этом весь киров знает. тут раздел: кто больше даст- того и тапки!
    ответить
    • Татьяна, 14.11.2018, 07:45
      А как же наведение элементарного порядка? Думала при Шульгине коррупции нет, честнейший люди работают!
      ответить
  • Депутат, 14.11.2018, 10:48
    Интересная ситуация получается:с одной стороны Ерохин про отмененный аукцион говорит, а счётная палата параллельно закрывает лдпровскому КПАТу субсидию на 52 мульона - совпадение? Нет, не думаю.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  94

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  82

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  96

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  82

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150