Почему в Кирове два тарифа?

Контрольно-счетная палата Кирова проанализировала расходы бюджета, запланированные на 2019 год. Особое внимание аудиторов и членов комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике привлекли стоимость проезда в общественном транспорте в удаленные микрорайоны города.

14.11.2018  936

Как отметила глава КСП Елена Мерзлякова, в бюджете запланированы расходы на предоставление субсидий юрлицам и ИП, которые занимаются перевозкой пассажиров, на сумму 52 млн 690, 7 тыс. рублей. Речь идет о маршрутах в Лянгасово, Бахту, Костино, Русское, Победилово и другие отдаленные микрорайоны.  В настоящее время эти субсидии получает «КПАТ».  Эти территории включены в  границы муниципального образования «Город Киров», а маршруты являются муниципальными. 
 
По словам Елены Мерзляковой, городской тариф был утвержден РСТ в 2016 году, а в документе расчет субсидий определяется исходя из тарифа на пригородные перевозки в Кировской области.
 
- Контрольно-счетная палата считает, что расходы в сумме 52 млн 690, 7 тыс. рублей, предусмотренные проектом решения бюджета на выплату перевозчику субсидий, не обоснован, - заявила она.
 
Глава города Елена Ковалева попросила внести ясность в этом вопросе:
 
 - У нас есть несколько маршрутов, которые обслуживает областное автотранспортное предприятие («КПАТ» - прим. «БН»). А решение о субсидировании, которое администрация Кирова, приняла 2015 году, касается какого конкретно маршрута?
 
Глава КСП пояснила, что есть маршруты, на которых в черте города жители платят 22 рубля, а при проезде в пригородные территории — сумма больше (она зависит от километража). 
 
- Эта разница между стоимостью тарифа, установленного для пригородных перевозок, и для городских маршрутов. Эта разница не является выпадающими доходами, это всего лишь разница в тарифах и она должна компенсироваться за счет областного бюджета, - пояснила Елена Мерзлякова.
 
- Вопрос не в субсидии, а в правомерности применения тарифа для пригородных маршрутов в черте города муниципального образования «Город Киров», - отметила Елена Васильевна. - Насколько правомерно жители города оплачивают по пригородному тарифу, при этом у нас есть более длительные маршруты по протяженности за 22 рубля?
 
Главный вопрос, по словам главы города, почему в Кирове — два тарифа. КСП согласилась, что такой подход не правильный. 
 
 - Речь о том, чтобы привести в соответствие все маршруты, которые они находятся и обслуживаются в черте города. Они внесены в реестр как муниципальные маршруты, для них должен быть один тариф.  
 
На вопрос Татьяны Веселовой, есть ли угроза повышения тарифов таком случае, в администрации ответили отрицательно. 

назад


Читайте также:

20.02.2019    Отремонтируют тротуары
В преддверии весеннего паводка в Кирове будет проведен ремонт наплавных тротуаров. На эти цели планируется потратить свыше 1,1 млн руб. Такая информация содержится в тендере на сайте госзакупок.
20.02.2019    Оштрафовали за невыплату зарплат
В Кирове «Завод фруктовых напитков» заплатит штраф. Проверка прокуратуры показала, что предприятие не выплатило сотрудникам заработную плату. (1)
20.02.2019    «РКС-Киров» проверяет счетчики воды
На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  519  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  686  19

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  384

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  480  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  367


Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  266

«РКС-Киров» проверяет счетчики воды

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».

  89

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  190

1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  236