Почему в Кирове два тарифа?

Контрольно-счетная палата Кирова проанализировала расходы бюджета, запланированные на 2019 год. Особое внимание аудиторов и членов комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике привлекли стоимость проезда в общественном транспорте в удаленные микрорайоны города.

14.11.2018  985

Как отметила глава КСП Елена Мерзлякова, в бюджете запланированы расходы на предоставление субсидий юрлицам и ИП, которые занимаются перевозкой пассажиров, на сумму 52 млн 690, 7 тыс. рублей. Речь идет о маршрутах в Лянгасово, Бахту, Костино, Русское, Победилово и другие отдаленные микрорайоны.  В настоящее время эти субсидии получает «КПАТ».  Эти территории включены в  границы муниципального образования «Город Киров», а маршруты являются муниципальными. 
 
По словам Елены Мерзляковой, городской тариф был утвержден РСТ в 2016 году, а в документе расчет субсидий определяется исходя из тарифа на пригородные перевозки в Кировской области.
 
- Контрольно-счетная палата считает, что расходы в сумме 52 млн 690, 7 тыс. рублей, предусмотренные проектом решения бюджета на выплату перевозчику субсидий, не обоснован, - заявила она.
 
Глава города Елена Ковалева попросила внести ясность в этом вопросе:
 
 - У нас есть несколько маршрутов, которые обслуживает областное автотранспортное предприятие («КПАТ» - прим. «БН»). А решение о субсидировании, которое администрация Кирова, приняла 2015 году, касается какого конкретно маршрута?
 
Глава КСП пояснила, что есть маршруты, на которых в черте города жители платят 22 рубля, а при проезде в пригородные территории — сумма больше (она зависит от километража). 
 
- Эта разница между стоимостью тарифа, установленного для пригородных перевозок, и для городских маршрутов. Эта разница не является выпадающими доходами, это всего лишь разница в тарифах и она должна компенсироваться за счет областного бюджета, - пояснила Елена Мерзлякова.
 
- Вопрос не в субсидии, а в правомерности применения тарифа для пригородных маршрутов в черте города муниципального образования «Город Киров», - отметила Елена Васильевна. - Насколько правомерно жители города оплачивают по пригородному тарифу, при этом у нас есть более длительные маршруты по протяженности за 22 рубля?
 
Главный вопрос, по словам главы города, почему в Кирове — два тарифа. КСП согласилась, что такой подход не правильный. 
 
 - Речь о том, чтобы привести в соответствие все маршруты, которые они находятся и обслуживаются в черте города. Они внесены в реестр как муниципальные маршруты, для них должен быть один тариф.  
 
На вопрос Татьяны Веселовой, есть ли угроза повышения тарифов таком случае, в администрации ответили отрицательно. 

назад


Читайте также:

19.05.2019    На мусор дадут из бюджета
Районам распределили 30,8 млн рублей субсидий из облбюджета на оборудование контейнерных площадок. Деньги получат все муниципалитеты согласно результатам проведенных инвентаризаций в районах. (3)
19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
17.05.2019    Апрельское подорожание
Цены на товары и услуги на потребительском рынке Кировской области с начала года выросли в среднем на 1,2%. Такие данные приводит Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  96

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  84

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  98

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  83

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  80


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150