Почему в Кирове два тарифа?

Контрольно-счетная палата Кирова проанализировала расходы бюджета, запланированные на 2019 год. Особое внимание аудиторов и членов комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике привлекли стоимость проезда в общественном транспорте в удаленные микрорайоны города.

14.11.2018  833

Как отметила глава КСП Елена Мерзлякова, в бюджете запланированы расходы на предоставление субсидий юрлицам и ИП, которые занимаются перевозкой пассажиров, на сумму 52 млн 690, 7 тыс. рублей. Речь идет о маршрутах в Лянгасово, Бахту, Костино, Русское, Победилово и другие отдаленные микрорайоны.  В настоящее время эти субсидии получает «КПАТ».  Эти территории включены в  границы муниципального образования «Город Киров», а маршруты являются муниципальными. 
 
По словам Елены Мерзляковой, городской тариф был утвержден РСТ в 2016 году, а в документе расчет субсидий определяется исходя из тарифа на пригородные перевозки в Кировской области.
 
- Контрольно-счетная палата считает, что расходы в сумме 52 млн 690, 7 тыс. рублей, предусмотренные проектом решения бюджета на выплату перевозчику субсидий, не обоснован, - заявила она.
 
Глава города Елена Ковалева попросила внести ясность в этом вопросе:
 
 - У нас есть несколько маршрутов, которые обслуживает областное автотранспортное предприятие («КПАТ» - прим. «БН»). А решение о субсидировании, которое администрация Кирова, приняла 2015 году, касается какого конкретно маршрута?
 
Глава КСП пояснила, что есть маршруты, на которых в черте города жители платят 22 рубля, а при проезде в пригородные территории — сумма больше (она зависит от километража). 
 
- Эта разница между стоимостью тарифа, установленного для пригородных перевозок, и для городских маршрутов. Эта разница не является выпадающими доходами, это всего лишь разница в тарифах и она должна компенсироваться за счет областного бюджета, - пояснила Елена Мерзлякова.
 
- Вопрос не в субсидии, а в правомерности применения тарифа для пригородных маршрутов в черте города муниципального образования «Город Киров», - отметила Елена Васильевна. - Насколько правомерно жители города оплачивают по пригородному тарифу, при этом у нас есть более длительные маршруты по протяженности за 22 рубля?
 
Главный вопрос, по словам главы города, почему в Кирове — два тарифа. КСП согласилась, что такой подход не правильный. 
 
 - Речь о том, чтобы привести в соответствие все маршруты, которые они находятся и обслуживаются в черте города. Они внесены в реестр как муниципальные маршруты, для них должен быть один тариф.  
 
На вопрос Татьяны Веселовой, есть ли угроза повышения тарифов таком случае, в администрации ответили отрицательно. 

назад


Читайте также:

14.12.2018    Два "Кванториума"
13 декабря в Омутнинске и Кирово-Чепецке открылись детские технопарки «Кванториум». Оснащенные высокотехнологичным оборудованием, они реализуют принцип проектного обучения: от теории - к практике.
14.12.2018    Завод за 20 миллиардов
Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря. (8)
14.12.2018    Планы на ремонт
В рамках реализации федеральных проектов в Кировской области к 2024 году отремонтируют 683,6 км дорог. Такую цифру озвучили на общественных слушаниях в региональном министерстве транспорта. Речь идет о проектах "Дорожная сеть" и и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1727  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  964  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  256  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  908

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  853  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  755  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  176

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514