Автобусы продолжают "коптить"

ГИБДД по городу Кирову и министерство охраны окружающей среды продолжают проверять городской автотранспорт на выбросы загрязняющих веществ. У 82 автобусов выбросы не соответствуют предъявленным требованиям. Нарушителей привлекли к административной ответственности, сообщили в министерстве.

14.11.2018  551

Рейды проходили с 15 мая по 8 ноября. Проверки показали, что на 82 автобусах (184 автобусах) выбросы не соответствуют предъявленным требованиям. 
 
— Дымность отработавших газов измеряли прибором МЕТА-01МП (ГОСТ Р 52160-2003), — прокомментировали в министерстве. - Исследованию подлежали автомашины с дизельными и турбодизельными моторами.
 
На виновных лиц было наложено 82 штрафа на сумму 41 тыс. рублей. Для сравнения: в 2017 году были проведены замеры на 134 автобусах, на 70 из них выбросы не соответствовали требованиям. 

назад


Читайте также:

14.12.2018    Запретили повышать
Глава администрации Кирова Илья Шульгин запретил повышать тариф на тепло больше чем на 4,5%. В этом году предельный индекс роста составляет 2,8%. В случае детального экономического обоснования законом предусмотрено его повышение на 2,8% сверх предельного индекса.
14.12.2018    Вывели дополнительную технику
После того, как глава администрации Кирова Илья Шульгин  раскритиковал работу подрядчиков по уборке улиц и тротуаров, подрядчики заявили, что количество выведенной техники увеличено в три раза.
14.12.2018    Два "Кванториума"
13 декабря в Омутнинске и Кирово-Чепецке открылись детские технопарки «Кванториум». Оснащенные высокотехнологичным оборудованием, они реализуют принцип проектного обучения: от теории - к практике.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1746  18

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  967  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  261  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  913

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  856  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  759  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  180

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  113