Импульс для развития предприятий

В правительстве Кировской области обсудили возобновление судоходства на Вятке. Для этого необходимо провести дноуглубительные работы на реке. Об этом шла речь на совещании в правительстве региона с Дмитрием Бессмертным, главой «Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей». 

15.11.2018  894

Губернатор Игорь Васильев напомнил, что инициативное письмо Кировской области о развитии внутренних водных путей было направлено президенту Владимиру Путину. Он поручил проработать этот вопрос.
 
На прошлой неделе на встрече с зампредом правительства РФ Виталием Мутко рассматривался проект по возобновлению судоходства на Вятке. Проведение дноуглубительных работ на реке позволит защитить мкр. Вересники от затоплений и обеспечит работой  лесозаготовительные, судостроительные, транспортные и промышленные предприятия, а также сферу туризма. Изъятый донный грунт можно использовать для подсыпки на незатопляемые отметки и для благоустройства территории в Вересниках. 
 
Глава региона заявил, что договоренности с заинтересованными сторонами уже достигнуты.
 
- Мы выработали механизм проведения работ и последовательность действий, - прокомментировал он.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Капитан, 15.11.2018, 12:59
    Это то корыто, что без страховки ездило? чтобы план по развитию судоходства заработал надо: 1 - готовить кадры, - матросов, механиков-дизелистов, капитанов (Бывшее речное училище). 2 - Чистить русло, намывать песок, углублять русло. 3-логистика доставки грузов 4. Парк судов. Толкачи, буксиры, баржи, сухогрузы, поавмагазины. Посчитайте затраты, посчитайте выгоды.
    ответить
    • Житель_села, 15.11.2018, 21:05
      Первое и необходимое условие,убрать из управления идиотов. Остальное все решиться само собой, без участия из вне.
      ответить
  • мухаха!, 15.11.2018, 13:05
    "защитить мкр. Вересники от затоплений" - это надо было думать до строительства манежа, писал ведь, комментировал - теперь дошло, когда до манежа дошло. "Углубить дно" и уровень станет меньше?: - двойка по физике и географии. Высота реки зависит от сезона, а не от глубины реки. Ну если коненчо направленный ядерный взрыв и река уйдет метров на сто вниз, тогда конечно поможет. ДБЛБЛД.
    ответить
    • Физик, 15.11.2018, 15:39
      Чтоб побыстрее смыло мкр. Вересники - углубив, соответственно сузив русло, увеличится скорость течения (пример из детства, если в ручейке палочкой сделать бороздку - русло, то скорость течения ручейка..увеличивается в разы).
      ответить
  • Остап Бендер, 15.11.2018, 11:20
    Мои ценности живы и действенны...!!!))) http://bnkirov.ru/articles/36268
    ответить
  • Вятчанин, 15.11.2018, 16:36
    Готовят общество к общественным слушаниям, развивают общественное мнение в нужном русле.!))
    ответить
  • Коренной Кировчанин, 15.11.2018, 12:28
    Отлично, процесс пошёл!
    ответить
    • -, 15.11.2018, 13:07
      распил бабла пошел
      ответить
    • Почетный развод, 15.11.2018, 16:09
      Раньше почетные граждане разводили лохов. Теперь разводят Президента. Или, все же, это такой почетный распил и намыв почетному гражданину? Шуба с барского плеча
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  894  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  339  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  710

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  275