Плюс 4 миллиарда

Кировской области дополнительно на реализацию национальных проектов выделено 4,2 млрд рублей. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту областного бюджета сообщила Лариса Маковеева, министр финансов правительства региона. Решение принято во втором чтении при утверждении федерального бюджета.

15.11.2018  886

Кировской области дополнительно на реализацию национальных проектов выделено 4,2 млрд рублей. Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту областного бюджета сообщила Лариса Маковеева, министр финансов правительства региона. Решение принято во втором чтении при утверждении федерального бюджета.
 
— В проекте областного бюджета в соответствии с проектом федерального бюджета объем межбюджетных трансфертов в 2019 году составит 20,1 млрд рублей., - рассказала в своем выступлении Маковеева. - Финансовая помощь будет предоставляться по трем направлениям: исполнение переданных государственных полномочий с федерального уровня на субъект (объем субвенций составит 3,8 млрд рублей), софинансирование расходных обязательств в форме субсидий и межбюджетных трансфертов (4,8 млрд рублей), средства на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые предоставляются в виде дотаций — 11,5 млрд рублей. 
 
Объем дотаций на выравнивание увеличен на 1,5 млрд рублей или на 15% к уровню текущего года. По словам чиновницы, это самый большой рост по сравнению с другими регионами страны.
 
— Позавчера проект федерального бюджета был принят во втором чтении, и все средства между субъектами были окончательно распределены, - сказала также министр финансов. - Дополнительно Кировской области выделено на реализацию национальных проектов по указам президента в следующем году 4,2 млрд рублей. Пока эти средства еще не учтены в нашем бюджете. Ко второму чтению они будут представлены дополнительно.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Дефицитный бюджет
В Саранске прошла 26-ая сессия Совета депутатов. На собрании обсудили изменения в бюджет городского округа на 2020 год.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • мда, 15.11.2018, 21:44
    даже Чупакабайс получает в год на 1 млрд меньше
    ответить
  • Кавабунга, 16.11.2018, 09:57
    Интересно сколько реально денег пойдет на дело, а сколько опять поделят на троих?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1377  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  530

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  331

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  441  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  159