Нужны ли Кирову ярмарки?

Во время обсуждения бюджета Кирова на 2019 год депутаты Гордумы подняли вопрос, насколько эффективно тратятся бюджетные средства, которые выделяются на поддержку предпринимательства в городе. В частности, на организацию ярмарок местных производителей.

15.11.2018  1254

На заседании Денис Ерохин, глава постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ, сообщил, что  на организацию таких ярмарок тратятся бюджетные средства:
 
 - Это является исключительно коммерческой деятельностью, которую может вполне выполнять АО «Центральный рынок».  Я не знаю, зачем из бюджета надо тратить на это деньги.
 
Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников ответил, что для проведения ярмарок в городе на конкурсной основе отбирается оператор:
 
- Мы ставим ему условие: не менее 30 палаток. Мы обеспечиваем туалетами, мусорными баками, электричеством - оборудуем места для продвижения местных сельхозтоваропроизводителей.
 
- А Центральный рынок не может этим заниматься? - продолжил глава комиссии.
 
- Если совет директоров примет такое решение, - ответил глава управления, добавив, что в таком случае средства на их проведение будут тратиться из доходов рынка.
 
Денис Ерохин остался при своем мнении, что «организация ярмарок - это исключительно бизнес, коммерческая история». Седельников заметил, что на ярмарках выходного дня предпринимателям  предоставляются бесплатные места. Кроме того, было принято решение  сократить число ярмарок с 35 до 12.
 
Надежда Шабалина подтвердила, что в ярмарки востребованы жителями, например, микрорайона Радужный:
 
- Те, кто продают на этих ярмарках, это настоящие производители. Заехать просто так на площадку и встать нельзя: надо почистить снег, подвести электроэнергию, поставить контейнер мусорный, потом его надо вывезти... 
 
Глава управления добавил: так управление пытается убрать торговцев с кировских улиц. Глава города Елена Ковалева заявила, что на Центральном рынке есть два больших павильона для этих целей:
 
- Я с огромным удовольствием отмечаю, что сейчас именно сельхозтоваропроизводители, а не перекупщики начали заходить на наш Центральный рынок и начинать торговать. Это максимально правильная позиция, ее нужно поддерживать и предлагать всем заходить именно в павильоны и цивилизованно там осуществлять торговлю.
 
Владимир Кодачигов добавил, что при формировании бюджета, выбирая между поддержкой бизнесменов или ремонтом крыши в детском саду, преимущество должны иметь последние.
 
Глава города обратилась к Седельникову с просьбой проработать вопрос передачи ярмарок в ведение Центрального рынка:
 
- Я уверена, что бюджет может сократить существенно расходы именно по этой статье. В то же время рынок, который для этого и осуществляет свою деятельность, дополнительно получит доход. 

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Проверили "Дымку"
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила использование бюджетных  средств, предоставленных КОГАУ "Спортивная школа "Дымка" в 2017-2019 гг. Ее специализация - фигурное катание и хоккей с шайбой. (3)
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  168

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  116

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  140

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  114


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  183