Нужны ли Кирову ярмарки?

Во время обсуждения бюджета Кирова на 2019 год депутаты Гордумы подняли вопрос, насколько эффективно тратятся бюджетные средства, которые выделяются на поддержку предпринимательства в городе. В частности, на организацию ярмарок местных производителей.

15.11.2018  1312

На заседании Денис Ерохин, глава постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ, сообщил, что  на организацию таких ярмарок тратятся бюджетные средства:
 
 - Это является исключительно коммерческой деятельностью, которую может вполне выполнять АО «Центральный рынок».  Я не знаю, зачем из бюджета надо тратить на это деньги.
 
Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников ответил, что для проведения ярмарок в городе на конкурсной основе отбирается оператор:
 
- Мы ставим ему условие: не менее 30 палаток. Мы обеспечиваем туалетами, мусорными баками, электричеством - оборудуем места для продвижения местных сельхозтоваропроизводителей.
 
- А Центральный рынок не может этим заниматься? - продолжил глава комиссии.
 
- Если совет директоров примет такое решение, - ответил глава управления, добавив, что в таком случае средства на их проведение будут тратиться из доходов рынка.
 
Денис Ерохин остался при своем мнении, что «организация ярмарок - это исключительно бизнес, коммерческая история». Седельников заметил, что на ярмарках выходного дня предпринимателям  предоставляются бесплатные места. Кроме того, было принято решение  сократить число ярмарок с 35 до 12.
 
Надежда Шабалина подтвердила, что в ярмарки востребованы жителями, например, микрорайона Радужный:
 
- Те, кто продают на этих ярмарках, это настоящие производители. Заехать просто так на площадку и встать нельзя: надо почистить снег, подвести электроэнергию, поставить контейнер мусорный, потом его надо вывезти... 
 
Глава управления добавил: так управление пытается убрать торговцев с кировских улиц. Глава города Елена Ковалева заявила, что на Центральном рынке есть два больших павильона для этих целей:
 
- Я с огромным удовольствием отмечаю, что сейчас именно сельхозтоваропроизводители, а не перекупщики начали заходить на наш Центральный рынок и начинать торговать. Это максимально правильная позиция, ее нужно поддерживать и предлагать всем заходить именно в павильоны и цивилизованно там осуществлять торговлю.
 
Владимир Кодачигов добавил, что при формировании бюджета, выбирая между поддержкой бизнесменов или ремонтом крыши в детском саду, преимущество должны иметь последние.
 
Глава города обратилась к Седельникову с просьбой проработать вопрос передачи ярмарок в ведение Центрального рынка:
 
- Я уверена, что бюджет может сократить существенно расходы именно по этой статье. В то же время рынок, который для этого и осуществляет свою деятельность, дополнительно получит доход. 

назад


Читайте также:

06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  2054  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1062  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  427

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  411


Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  188

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  143

Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  110

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  384

Олег Валенчук: государство решает проблемы садоводов

Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук встретился в минувшую пятницу в Кирове с председателями СНТ.

  175