В Ульяновске поднимут МРОТ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов инициирует поднятие минимального размера оплаты труда. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношении он заявил, что будет заключено новое региональное соглашение, по которому МРОТ составит 14 тысяч рублей. 

15.11.2018  801

По его словам, это необходимо для привлечения в регион высококвалифицированных специалистов, которым, в свою очередь, нужна высокая и стабильная зарплата. 
 
- Для решения этой задачи комиссия приняла решение заключить новое Региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда. Мы определили минимальный размер оплаты труда в 14 тысяч рублей, - написал он в Facebook по итогам работы комиссии.
 
Отметим, предлагаемый МРОТ не только самый высокий в Приволжском федеральном округе, но и выше установленного по России.
 

назад


Читайте также:

18.03.2019    Запрещенный сыр
В ходе рейда на Центральном рынке Ульяновска сотрудники таможни обнаружили 9 кг санкционного сыра.
16.03.2019    "Крымская весна" в Ульяновске
Итоги сельскохозяйственной ярмарки "Крымская весна" подвели в Ульяновске. Она прошла в субботу в Железнодорожном районе.
09.03.2019    Одна в рейтинге
Аналитики портала "Реальное время" составили рейтинг женщин - топ-менеджеров компаний и организаций Приволжского федерального округа. В ТОП-100 вошла только одна представительница Кировской области. Это Любовь Сураева, которая владеет небольшим пакетом акций ЗАО "Кировмолкомбинат" (ЗАО "КМК").
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  716  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  417  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  285

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  306  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  344  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  132