Программу «БКД» расширят

Аварийность на дорогах Кировской области должна снизиться в 3,5 раза к 2024 году. В правительстве региона считают, что такой показатель можно достичь благодаря ремонту дорог, улучшению уличного освещения и повышению грамотности участников дорожного движения.

16.11.2018  578

Заместитель министра транспорта Юрий Шевелев отметил, что в 2019 году программа «Безопасные и качественные дороги» будет расширена. До 2024 года регион получит 17 млрд рублей, что позволит привести в нормативное состояние 50% региональных дорог и 85% дорожной сети в городской агломерации.
 
Замруководителя областной Госавтоинспекции Сергей Лялин добавил, что за 10 месяцев этого года в Кировской области число погибших в ДТП снизилось на 35%. В правительстве отмечают, что на основных дорогах области увеличится число сетей наружного освещения и тротуаров, а на аварийно-опасных участках появятся информационные аншлаги и будет нанесена разметка.
 
Добавим, за 10 месяцев в дорожный фонд Кировской области поступило более 4 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей — из федерального бюджета.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (1)
17.01.2020    В Кировской области идет строительство дороги Опарино — Альмеж
На участке Опарино — Альмеж идет строительство дороги, все работы выполняются по графику.
17.01.2020    Как убирают снег
В администрации Кирова рассказали о проведении уборки улиц от снега и льда. По словам чиновников, эффективной работе мешают неправильно припаркованные автомобили горожан. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.