ЦБ озвучил прибыль банков

За 10 месяцев 2018 года прибыль банковского сектора России выросла в 1,7 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. Как отмечается в материалах ЦБ, прибыль составила 1,183 трлн рублей. В октябре действующие банки получили прибыль в размере 111 млрд рублей. Год назад этот показатель оценивался в 11 млрд рублей.

17.11.2018  966

Активы банковского сектора за 10 месяцев выросли на 5,85 трлн рублей и достигли 90,6 трлн рублей. 
 
- Прирост более чем на 80% обеспечен увеличением рублевых активов (на 4886 млрд рублей, или на 7,4%). Одновременно активы в иностранной валюте сократились (на 26,3 млрд долларов США, или на 8,0%), - отмечается в материалах.
 
Прирост активов связан с продолжавшимся увеличением кредитного портфеля конечным заемщикам. При этом существенно выросло и корпоративное кредитование (за 10 месяцев на 5,9%), и розница (+18,7%), отмечается в документе.
 
- Одновременно несколько замедлился рост вложений в долговые обязательства (из-за сокращения этих вложений в октябре), - добавляет регулятор.
 
По  состоянию на 1 ноября 2018 в России действовало 499 кредитных организаций, в  том числе 457 банков.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  393  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  583

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  172

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  294


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  112

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  115