За несправедливый кредитный договор

 В Республике Марий Эл Роспотребнадзор рассмотрел обращение местного жителя, который посчитал, что банк нарушил его права потребителя: в кредитный договор были включены условия, ущемляющие права потребителей.

18.11.2018  1241

Житель дал согласие на включение в программу коллективного страхования «Финансовый резерв Лайф+», при этом в документе была указана стоимость услуг банка за весь срок страхования. Однако заявлении, в приложенном к обращению, было включено условие о том, что стоимость услуг банка включает сумму вознаграждения и компенсацию расходов банка на оплату страховой премии по договору. При отказе от страхования оплата возврату не подлежит.
 
Плата за весь срок страхования составила 53 165 рублей и состояла из вознаграждения в 10 633 рубля и возмещения затрат банка в 45 532 рубля. Потребитель направил почтой в адрес страховщика заявление об отказе от договора и возврате уплаченных сумм,  но страховая компания ему отказала, обосновав тем, что для отключения программы страхования необходимо обратиться в банк. 
 
В Роспотребнадзоре сообщили, что житель может в течение 14 дней отказаться от заключенного договора, а банк заплатит штраф на сумму 16 000 рублей.

назад


Читайте также:

19.02.2019    ЦБ хочет дать возможность небольшим банкам расширить клиентскую базу
Небольшие банки с базовой лицензией (их капитал не превышает 300 млн руб) получат возможность расширить клиентскую базу за счет так называемых "непрофильных" заемщиков. Такое решение было принято на заседании представителей Центробанка и ассоциации банков "Россия".
19.02.2019    Статистика банкротств
В прошлом году в Татарстане зафиксирован рост количества заявлений о личном банкротстве.
19.02.2019    Фальшивки в банках
За 2018 год в банковском секторе Кировской области выявлены 83 поддельные купюры. Значительная часть из них (66) - номиналом 5000 рублей. Такие данные приводит отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  518  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  675  19

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  378

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  476  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  363


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  232

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  187

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  263

«РКС-Киров» проверяет счетчики воды

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».

  77