Музыка, сказка, драма

Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. Но не обошлось и без серьезной драмы, конечно, о войне и любви. Этих сюжетов в избытке у наших, отечественных, режиссеров.

18.11.2018  512

Еще одна отечественная картина вошла в лонг-лист премии «Оскар». Это документальный фильм «Дорога».

Только успела сойти с экранов прекрасная музыкальная история любви «Звезда родилась» (18+) с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях, как вышла не менее прекрасная «Богемская рапсодия» (18+) Брайана Сингера - о Фредди Меркьюри и группе Queen. Да, картина вовсе не достоверна и многие факты в ней не соответствуют действительности (авторы пошли на это ради особого «киношного» эффекта), но дух группы, противоречивой и гениальной, китчевой и смелой – передан в ней, по словам критиков, очень верно.
 
Еще одна богемная киноистория посвящена известному дизайнеру Ли Александру Маккуину. Она снята Айаном Бонхотом и Питером Эттедги и так и называется - «Маккуин» (18+). Авторы очень бережно отнеслись к жизни этой личности, показывая ее через призму пяти его коллекций и очень деликатно рассказывая о личных терзаниях модельера, приведших в итоге к самоубийству.
 
Еще одна голливудская премьера, которую стоит внести в список «обязательных к просмотру», - «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (12+) Дэвида Йейтса, режиссера четырех последних фильмов о Гарри Поттере. Так как первая часть данной саги стала в 2016 году настоящим хитом, второй заранее приписывают успех и большие кассовые сборы.
 
Без военной темы, наверное, не обходится ни один месяц в кино. На этот раз свою работу представил известный польский режиссер Павел Павликовский, однажды уже получивший «Оскара» за фильм «Ида». Его новая картина называется «Холодная война» (18+) и рассказывает любовную историю двух людей, которые встретили друг друга после войны и испытали немало трудностей, связанных как со своими слабостями, так и с политической обстановкой.
 
Также на экраны вышел последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие» (18+). Тема та же – взаимоотношения людей. Судьбы родственников, живущих в российской глубинке, складываются по-разному. Одна из женщин вышла замуж за иностранца и находится в конфликте со своей сестрой, а их мать переживает за обеих.
 
А еще один наш фильм попал в лонг-лист премии «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм». Это «Дорога» (18+) Дмитрия Калашникова, история-путешествие по России, сотканная из записей видеорегистраторов разных людей. В ней можно увидеть практически всю нашу страну: от зимы до лета, от Кавказа до Владивостока, в «Дороге» есть метеориты, мужчины с битами, танки и т.д. Шорт-лист будет объявлен 17 декабря, а пять основных номинантов на премию назовут 22 января.
 
Также напомним, что в лонг-лист премии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вошла и картина «Собибор» Константина Хабенского. Будем болеть за наших.
 
Елена Окатьева
lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

25.05.2019    Список рекреационных зон пополнится
В Кирове расчистят нижнюю набережную со стороны улицы Грина и установят там скамейки, сообщили в администрации.
25.05.2019    Механизм не работает
В ОНФ заявляют, что реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз мусора в Кировской области нет. Услуга по вывозу ТКО фактически не оказывается, но жителям некоторых населенных пунктов продолжают приходить квитанции.
25.05.2019    Доживет ли водовод до консервации?
Кумёнский водовод, который начали прокладывать еще в 2013 году, не могут ни законсервировать, ни достроить. Более того никто не может сказать, на сколько качественно охраняется объект. Такая ситуация сложилась, потому объекту присвоен статус «Совершенно секретно».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  472

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  438  6

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  584

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  298  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  333  2


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  167

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  112

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  176

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  174

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  172