Заборы сменят цвет

Желтые заборы на Октябрьском проспекте в Кирове заменят на чугунную ограду, а пешеходную зону сохранят. Об этом объявил главу администрация Илья Шульгин.

19.11.2018  630

Фото:vk.com

На медиа-тайме сити-менеджера журналисты вернулись к теме «желтых заборов», которые устанавливаются в городе. По словам Шульгина, желтый цвет наряду с оранжевым и серым входит в число тех, которые согласованы с ГИБДД.
 
- Ограждения такие во всех городах они черные. Принято решение, что мы потихоньку город наш приведем в соответствие. Там, где стоят чугунные ограждения, мы их продолжим, чтобы был единый облик у Октябрьского проспекта, - отметил глава администрации.
 
Однако в других местах их продолжат устанавливать. 
 
 - Там, где ограждения необходимы, и если они необходимы, то будем ставит черного цвета. А пешеходное движение по бульварной части Октябрьского проспекта, его в любом случае оставим. Оно будет сделано в максимально безопасном варианте, - рассказал он.
 
Кроме того, в Кирове появится еще один перекресток с круговым движением.
 
- У нас в городе, к сожалению, очень мало кругового движения, которое является саморегулирующимся, - сообщил Шульгин. - Например, по дороге на Порошино, Макарье есть огромный Т-образный возле поворота на Коминтерн у заправки «Движения», там круговое движение просится, и постоянно люди «бьются»...
 
Он отметил, что инициатива находится на стадии проектирования.

назад


Читайте также:

19.05.2019    На мусор дадут из бюджета
Районам распределили 30,8 млн рублей субсидий из облбюджета на оборудование контейнерных площадок. Деньги получат все муниципалитеты согласно результатам проведенных инвентаризаций в районах. (3)
19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
17.05.2019    Апрельское подорожание
Цены на товары и услуги на потребительском рынке Кировской области с начала года выросли в среднем на 1,2%. Такие данные приводит Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  90

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  82

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  95

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  80

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  162