Новые автобусы будут

На вчерашнем медиа-тайме глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал информацию об отмене аукциона  АТП на приобретение новых автобусов. Он отметил, что не разделяет радости медиасферы, которые сообщали об отмене торгов.

20.11.2018  827

- При оформлении конкурсной документации был допущен ряд ошибок, на что и указало УФАС, - пояснил он журналистам. - Эти ошибки наши специалисты сейчас устраняют, и будет объявлен новый конкурс.
 
По его словам, власти ставят задачу избавить Киров от чадящих «пазиков», а для этого надо  закупить новую технику. Илья Шульгин отметил, что не разделяет радости блогеров и медиа, которые сообщали об отмене торгов:
 
- А чему вы радуетесь? Что в этом хорошего? Не хотите новую технику - не будем покупать, пожалуйста. Может быть у вас есть конкретные варианты? Я мониторю СМИ и комментарии, в силу моей работы. Иной раз я озадачен. 
 
Отметим, глава АТП Сергей Волков на прошлой неделе заявлял, что предприятие занимаемся организацией нового аукциона. Сити-менеджер добавил, что теперь рядом с АТП установлена новая газомоторная заправка, поэтому рассматривается возможность закупки газомоторной техники. Одновременно с этим будут приобретаться автобусы на дизельном топливе.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Суд встал на сторону «Калинки»
Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова с требованием к компании «Калинка Морозов» вернуть земельные участки, используемые под горнолыжный комплекс, в надлежащем виде. Ответчик заверил, что акты-приема-передачи земли в администрацию направлены, но она сама их не подписывает. (3)
15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • татьяна, 20.11.2018, 11:18
    Разве только пазики чадят?! Сколько угодно и больших автобусов делают то же самое! Может быть не в автобусах причина, а в тех, кто выпускает на маршрут авто с таким топливом? И еще. Сколько ни закупали новые автобусы - они быстро растворяются и снова пазики выручают. Уберете пазики- люди будут мерзнуть еще дольше на остановках. Кстати, троллейбусы тоже скоро закончатся
    ответить
    • дед мастдай, 20.11.2018, 17:10
      Не только пазики чадят! Девки ныне чадят - спасу никакого! И все с пальмового маслу есть-пошло. Вот об чем печаль-тоска моя.
      ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 20.11.2018, 12:38
    автобусы НЕФАЗ на метане это выход!
    ответить
  • Коренной кировчанин, 20.11.2018, 11:41
    Система городского общественного транспорта была разрушена в 2002-2003 году вместе с банкротством ПАТП-2,3 и КОГУП Автоколонна 1217. Если нужно навести порядок - пора возвращаться к той модели, что существовала ранее, дополнив её частниками с хорошим подвижным составом. А шаги следующие: 1. В структуре АТП создать два автобусных и два троллейбусных парка как и было ранее. 2. Пересмотреть всю существующую маршрутную сеть. Убрать дублирующий транспорт с увеличением количества выходов на оставшемся маршруте. Как вариант - вернуть ранее существовавшие автобусные маршруты, дополнив (продлив) их с учётом нынешних реалий. 3. Оценить возможности покрытия выходов силами АТП, как вариант - КПАТа (которому тоже требуется обновление ПС автобусами большей вместимости). Отдать несколько автобусных маршрутов частникам, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны как в части обновления подвижного состава, так и качества обслуживания. 4. Увеличить время работы общественного транспорта до 23:00. Не все "заваливаются" спать в 21.00 и встают с петухами. Ну и про троллейбусные маршруты не забывать и развивать их. Начать хотя бы с возвращения их на улицу Луганскую.
    ответить
  • Пользователь, 20.11.2018, 12:17
    У нас проблема не с ПАЗиками, а с непрофессионалами во власти. То нормальные остановки на полное фуфло заменят, то нормальные резвые ПАЗики на импортные вонючие развалюхи теперь менять собираются. Большие автобусы будут ходить реже, не воздух же им возить. Это я к тому, что надувающий щеки Шульгин на остановкам по часу ждать вожделенного автобуса по-любому не будет, и все снова станет ещё хуже, чем раньше было. По крайней мере все в нашей жизни день ото дня все хуже и хуже именно благодаря таким сити-менеджерам. Оставьте нас в покое, дурные головы!
    ответить
    • 52_RUS, 20.11.2018, 14:59
      кроме надувания щёк этот "эффективный" сити-менеджер не может, уровень у родственника Васильева не тот, да и щёки надуть толком не может, так Илюха ни о чём))))
      ответить
  • вятич, 20.11.2018, 12:32
    это вам шульгин надо к быкову, он единственный знает как от них «избавиться», лет десять уже прошло как быков обещал навести порядок в общественном транспорте—я жду а он уж наверное и забыл про свои слова))
    ответить
    • 52_RUS, 20.11.2018, 14:55
      в нашей стране нужно только обещания, и больше ничего))) всё остальное вторично)))
      ответить
  • Alber, 20.11.2018, 11:24
    Все автобусы дизельные.
    ответить
  • ну да, 20.11.2018, 11:29
    Для наших везде сущих блогеров чем хуже, тем интересней. И они с великой радостью это смакуют.
    ответить
    • ага, 20.11.2018, 12:29
      Госдума опять вернулась к идее налога с безработных. Блогеры ликуют, колхозная нищета будет бита, а что может быть хуже?.. То есть лучше! Уж теперича они насмокуются, покуда не пойдут по этапам за свое блогеркое тунеядствующее ликование. Даешь спецлагеря для блогеров, инстаграмеров и ютуберов. Андропов, поджигай!!
      ответить
    • да нет, 20.11.2018, 15:11
      просто еще до всех аукционов пронеслось, что купят МАЗы по непонятной цене. В принципе для этого нужно было просто нормально составить документацию и провести закупку. Видимо мозг АТП устроен не так, ведь даже белорусский посол приезжал, а это типа гарантия. Не получилось из-за дурости АТП и города. Кроме блогеров издания типа этого читают и нормальные жители, возникает много вопросов, а объяснений нет. Есть крик и диалог на уровне: "Вы тут вятские все дебилы".
      ответить
  • читатель, 20.11.2018, 21:44
    В вятских медиа одни троечницы и троечники сидят, больше ни на что не годные в этой жизни.и думают, что их убогость никому не заметна. Блажен, кто верует....
    ответить
  • Губернатор, 21.11.2018, 00:13
    Конечно Тататрин взгрустнул), у него ж откаты были от сделки, теперь их нет, ну что значит опять с ИВ будет тему форсировать по поднятию Вересников))), бабосики то нужны), как же Хан ведь!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  130

Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184

Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  191

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241