Дом для предпринимателей

В 2019 году в Кирове может появиться «Дом бизнеса» — единая площадка, где предприниматели смогут получить максимум услуг. Ее создание обсудили 19 ноября в правительстве на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности.

20.11.2018  2743

Сейчас предприниматели могут проконсультироваться или получить госуслугу в Центре оказания услуг для бизнеса, который был открыт в конце 2017 года. Он предоставляет 41 услугу, в том числе Росреестра, ФНС, министерства имущественный отношений и инвестиционной политики, министерства строительства региона, Корпорации МСП и др.
 
Как пояснили в правительстве, сейчас речь идет о расширении спектра. В следующем году в доме для предпринимателей бизнесмены смогут получать муниципальные, государственные услуги и консультации. Кроме того, планируется, что в доме будет зал для проведения конференций, обучения и решения проблемных вопросов.
 
Министр имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко рассказал, что совместно с минэкономразвития планируется внедрить новые практики. Например, мониторить ключевые государственные и муниципальные услуги и внедрить трехуровневую систему коммуникации власти и бизнеса.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1363  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  526

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  327

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  436  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  152