Инвесторы готовы зайти, но площадей нет

На сегодняшний день в промышленном парке в Вятских Полянах заняты все шесть корпусов, а его резиденты нуждаются складских помещениях. Об этом заявили предприниматели во время встречи с министром экономразвития региона Натальей Кряжевой. Подробности - в репортаже bnkirov.ru из промпарка.

20.11.2018  850

К примеру, руководитель ООО «Сервисный Металлоцентр ВП» Андрей Салангин, чье предприятие является резидентом ТОСЭР, рассказал об увеличении объемов производства. На прошлой неделе здесь выпустили пробную партию проката из углеродистой стали. В компании «Высота43», которая занимается производством лифтового оборудования, ведется дополнительный набор кадров из-за роста объемов выпускаемой продукции.
 
 
По словам главы города Вятские Поляны Валерия Машкина, сегодня стать резидентами промпарка выразили желание несколько предприятий пищевой и сельхозпромышленности - это производители сыра, рыбной продукции и птицефабрика. 
 
- В целом в 2018 году в промпарк вложено 45 млн рублей инвестиций, - сказал Машкин.
 
По словам и.о. гендиректора «Корпорации развития Кировской области» Георгия Зыкова, сегодня ведется поиск инвесторов и  средств для строительства новых корпусов и складских помещений. Резиденты и сами могут построить цеха, воспользовавшись инфраструктурой промпарка. Завтра на форуме в Казани будет представлен потенциал вятскополянского промпарка, рассказал он журналисту bnkirov.ru.
 
- Мы видим успехи в развитии промпарка, в ТОСЭР также можно прийти и работать, - подчеркнула Наталья Кряжева.
 
 Сегодня на «Молоте» пустует 18 тысяч квадратных метров готовых площадей, а чтобы зайти в промпарк, нужно инвестировать 2 млн рублей и создать 10 рабочих мест.
 

назад


Читайте также:

15.05.2019    Кластер для легкой промышленности
В течение года в регионе планируется создать кластер легкой промышленности. О деталях проекта рассказал заместитель министра промышленной политики Кировской области Иван Зазирный. (4)
15.05.2019    Для специальной обуви
Для выпуска обуви специального назначения предприятием была закуплена специальная литьевая машина итальянского производства. Собственные инвестиции составили 70 миллионов рублей. Заказчиками кировской обуви являются крупные российские предприятия нефтяной, химической, строительной промышленности, силовые структуры.
29.04.2019    Увеличили отгрузку шуб
Предприятия меховой промышленности увеличили отгрузку товаров в 3 раза. Такие данные зафиксировали органы статистики. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 27.02.2019, 16:56
    "Сегодня на «Молоте» пустует 18 тысяч квадратных метров готовых площадей, а чтобы зайти в промпарк, нужно инвестировать 2 млн рублей и создать 10 рабочих мест" - и смех и грех. к чему промпарк, когда есть пустующие площади имущественного комплекса градообразующего предприятия? ах, ну, да, мода...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  94

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  83

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  96

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  83

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150