«Вдруг все стало плохо»

Проблема с вывозом мусора в Кирове надуманна. «Бытует мнение (и утверждается подрядчиком КДУ-3), что на сегодняшний день увеличились нормы накопления мусора. Согласно данным, которые мы подаем для начисления платы, количество жильцов не увеличилось, а объем бытовых отходов вырос (хотя покупательская способность жителей Кировской области невысока)». Такое мнение в интервью «БН» озвучил исполнительный директор УК «Союз 43» Виталий Устинов.

21.11.2018  901

– В прошлом году с нормативами накопления всех все устраивало, а в этом вдруг количество отходов увеличилось и стало все плохо. В связи с этим некоторые граждане обращались в инстанции разного уровня для пояснения ситуации. В региональном министерстве энергетики и ЖКХ и городском департаменте ЖКХ им пояснили: в этом году проводится аналитическая работа по поводу принятия новых норм накопления. По результатам к концу года, вероятнее всего, норма накопления будет изменена. Только все склоняется к тому (и в этом есть интерес исполнителя-подрядчика), чтобы привязать норму не к количеству проживающих граждан, а к квадратному метру, - говорит Виталий Викторович.

При этом дополнил: управляющие компании знают, что горы мусора на площадках связаны с несколькими причинами. Первая – нерегулярный вывоз отходов согласно утвержденным графикам маршрута. Вторая – отсутствие четкого контроля за складированием мусора у юридических лиц. Это крупные магазины, исполнители различных бытовых услуг, которые не имеют собственного места для размещения контейнера. Из многих домов, в которых расположен ряд магазинов, несут мусор на площадки жителей.

- Сегодня появилась еще одна причина. Человек приходит с мусором на площадку – а контейнера нет. КДУ увезли. Аргументируют задолженностью управляющей компании перед ними. На сегодняшний день мы пытаемся платить столько, сколько собираем. У нас нормативное отставание по оплате жильцами услуг – минимум два месяца. В отношениях с КДУ такой срок – это нарушение договора. За долг они увозят контейнеры. Но мы на сегодняшний день все равно находим возможности договариваться, чтобы хотя бы на следующий день контейнеры вернули и у жителей была возможность выбросить мусор, - сказал  Виталий Устинов.

Полную версию интервью с исполнительным директором УК «Союз 43» Виталием Устиновым читайте в проекте газеты «Бизнес Новости» и портала Bnkirov.ru в проекте «О ЖКХ доступно».

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 21.11.2018, 15:53
    Проблема не надумана, проблема обоснована, обоснована некой константой - коей является покупательная способность небожителей, чинушек и иже с ними. Хотелки и понты дорожают, но отказываться от них они не собираются. Отсюда растут ноги нелепых перекосов в виде взятых невесть откуда конских норм образования ТБО у копошащихся где-то внизу нищуков и соответствующие им тарифы. Лиха беда начало, то ли ещё будет...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  175

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  119

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  142

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  116


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  184